思念的作文
我站在了家乡的田野上,风徐徐吹过我的面颊,吹起一缕长发,抚摸着我,拥抱着我全身上下,“呼呼”声,在耳畔响起。麦地里,穗子随风摇曳,金灿灿的波浪涌向远方。空气中弥漫着麦香和大自然的味道。这就是我的故乡。
天空蓝地似海,太阳带着朝气走来。它用阳光拥抱着大地母亲,金色的纱衣,是自然的馈赠,献给无私的大地母亲。旁边郁郁葱葱的芦苇丛中,若隐若现,有条小河,琉璃一般,波光粼粼。带着小鱼、小虾,沿着河道,向前奔流,带着青春和活力,向着光开始的地方跑去。这就是我的故乡。
那幢小土房就是我家,老屋子虽然已经旧了,蒙着尘埃,但我依然留恋那种复古的气息,那里是我梦开始的地方。庭院里,落叶像蝴蝶一般翩翩起舞,掉在地上,投射出我小时候牙牙学语的时光,一切都是那么美好。笔直的杨树,似是一位老人,它的皮肤有些粗糙,就像爷爷的下巴,有些刺儿。杨树落叶、长叶,年复一年,它仍然站在那儿,仿佛永不会倒下。这就是我的故乡。
那个微风拂面,有着金色波浪,河水清澈见底的地方,是故乡。
那个有着一个小土房,还有一棵老杨树的地方,是我的故乡。
那里沉淀着我满满的回忆,那是我最思念的地方——故乡。