思念的作文
绵绵的细雨淅淅沥沥地下起起来。几个春秋都已弹指而过,而如今清明节已悄悄带着轻纱掠过人间。我坐在窗前,雨水打在窗台上,发出“滴答滴答……”的声音。此时此刻,我仿佛听到的是一串令人欣慰的音乐,也仿佛看到了那张熟悉的脸庞印在我心里,那么久了,可是它依然记忆犹新,因为我永远忘不了有您——亲爱的奶奶。
记忆的您是那样和蔼可亲。夏日,我每天晚上仰目朝天,与夏夜中正在寻“肉”的“小战士们”单独奋战,也是,别看它小,其实威力挺大的,当我躺在床上时,它就会在你耳边使用干扰技能让你走神,就在你一不留神的那一顺间,它就可以叮住你了。我总是被这些讨人厌的“小东西”给折腾得睡不好觉。也是总在这样扰人的夏夜,奶奶手执薄扇,缓缓地扇着凉风,将蚊子逐一驱赶,再用那粗糙的手拍着我,哼着催眠曲……直到我进入甜美的梦乡后,才拖着疲倦的身体回到自己的房间休息,而每当这个时候都会看见那佝偻着背忽隐忽现的身影在窗边轻轻飘过。
记忆中的您是那样关心、深爱着我。每次回家都能看到桌上的菜多得数不胜数,奶奶总是不停停地往我碗里夹菜直到在我面前堆成了小山:“孙女,多吃点儿对身体有帮助!”我本是想拒绝,可这是奶奶的一番关心呀!看着她期待的眼神我不忍心:“谢谢奶奶!”。奶奶笑了,脸上的皱纹舒展开了,眼睛眯成一条线,是那么慈祥,美丽……
记忆中的您是那样温柔、体贴着我。就在那一次,听到爸爸要接我回泉州,我松开了手,向奶奶跑去,“奶奶,我不想回去。”奶奶温柔的抚摸着我幼小的头,爸爸想方设法让我回去,可却每次遭到我破坏,总是感到莫名奇妙。第二天就要开学了,今日是必定要回泉州了,临别时,奶奶拿了许多家乡特产给我们,一定让我们带回去,汽车要走了我念念不舍地上了车,车了越来越远,我透过车窗看着家,看着奶奶的身影越来越模糊……
就在我上三年级的时候,您溘然长逝,我们急急忙忙地赶了回去,只见您一动不动的躺在床上,那被病痛折磨的身体已瘦得不成样子了。我悲痛不已向奶奶扑去,泪水花花地往下流,在那一刻,我知道你走了,到属于自已的天堂,那一天,我们一家沉寂在哀伤中。我依然记得那一个美丽的夏天临别时,您说过一句话“孙女……要好好学习……”到至今我都无法忘怀,我想对奶奶大声说:您的期望我一定不会辜负。
窗外的雨还在滴答滴答地下着,而这下的不是雨呀,也不是水,那是我的无限思念!