小树的作文400字
学校,是我们共同成长和生活的地方,那里给我们留下了无数美好的回忆。学校,是我心里最美丽的地方,那里有花、有草、有小树,真是美极了!
不过在我心里最美的还是那片小树林。
春天,小树林里绿草如茵,早开的野花散发出淡淡的香气,向上看,小树上早已长出嫩芽,一片片小树叶是那么的可爱,那么的娇嫩,既充满生命力,又小巧可爱,让我总是忍不住想伸手去触摸它。
夏天,小树上的嫩芽早已舒展开了,变成一片片翠绿的小叶子,仿佛那是一块块无瑕的翡翠,树枝上面是一簇簇叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。小树林里的树笔直地矗立在那里,就像军人守护着我们的学校。当你来到树下,马上会觉得凉爽,这时你的燥热会慢慢消去,于是,那里便成了我们嬉戏玩耍的乐园,那里到处充满了我们的欢声笑语。
凉风习习的秋天不期而至,落叶如金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,不知不觉中落了一地,我们很喜欢在这里玩,我们踩着落叶,沙……沙……沙……
在北风呼啸的冬天,那个季节的树特别美丽,小树们都穿上银色的衣服,在雪中显得格外精神。
这就是我的学校,我爱我的学校,更爱学校的小树林。