小树的作文400字
卧佛寺里有一棵会魔法的小树,他可以行走也可以随心变大或者变小。
每天他都大口大口地吃着二氧化碳,渐渐地,他的魔法更加强大了。
一天,小树发现天空灰蒙蒙的。他向四周一望,原来是一座工厂在排放“毒气”呢!小树皱起了眉头说:“工厂每天要排放这么多的烟,用不了多久,蓝天白云就变成“灰天灰云”了!这种环境人们怎么受得了呀!”于是,小树施展魔法,叫了声:“树树变身,多多多”,话音刚落,小树的周边变出了许多的大树。空气一下子好了起来。
又过了几天,小树看见小河上漂满了易拉罐、零食袋……小鱼都没有了家,小树听见小河在哭泣,小河说:"我和鱼儿都很难受,你能帮帮我们吗?”小树回答:“保护环境,树树有责。我愿意帮你们。”于是小树又施展魔法叫了声"树树变身,长长长!”语音刚落,长长的枝条就把拉圾从水里捞出来,并把它们分类放到了垃圾桶。
让天空碧蓝,让河水清激,让草木茂盛,让动物自由自在地生活……这是小树的心思。同一片蓝天,同一个地球,让世界多一些绿色,少一些灰色。做环保卫工,帮小树完成他的心愿,让明天更加美好。