美的作文
在人们心目中,美有着不同的含义。
有人说:“桂林山水最美。”有人说:“西施最美。”在我看来,海上日出的那瞬间最美了。
凌晨。海滩。日出。一个小女孩早早地坐在那里,凝视着眼前那一片深蓝。她是来看日出的。她就是我。第一次投入大海的怀抱,享受大自然的恩赐,惬意极了。想象中的大海“惊涛拍岸,卷起千堆雪。”可我却意外地见到了大海的另一面——温柔。此时,大海平静得宛若一位慈祥的母亲,伸出温暖的手,轻抚着海岸。不久,地平线上出现一抹淡红的朝霞,这朝霞越来越红。我兴奋地站起来,屏住呼吸,注视着太阳即将升起的地方。
又是一阵等待,海那边的天,此时已绯红,地平线升起小小的红色弧形影子。“太阳”我惊喜地叫起来。太阳像个刚刚睡醒的小姑娘,羞涩地探出了头来,小半个,半个,大半个,地平线仿佛在拿出全身力气,试着将太阳托起来。此时的太阳仿佛也在竭尽全力攀升。在太阳越出地平线的那一瞬间,天空,大海,沙滩,人,都变成一片金黄,一切都那么辉煌。我睁大眼睛,凝视着朝升暮落的太阳,它还在缓缓上升,海浪还在轻轻拍打着海岸。海面上多了一群低飞的海鸥。远处是点点白帆,太阳的光辉洒在海面上,洒在海鸥身上,构成一幅“海鸥与彩霞齐飞,大海共长天一色”的绝美图画。
有位名人说过:“美,就应该是永恒的。”但我认为,美也属于瞬间,就像海上日出的一刹那,虽然稍纵即逝。太阳的光辉愈是永恒,愈使你迷恋海上日出的那瞬间,愈使你回味海上日出那种特有的美丽。