美的作文
一座座山,气势体现着它们的美;一条条河,声音体现着它们的美;一只只昆虫,劳动体现着它们的美。
自柏拉图提出美的本质起,无数哲学家为之倾倒。今天,我冒昧地说句:美的本质,乃人心也。美,与我们同行也。
在学校中,下课时,我与同学无聊地走来走去。走到教学楼下,突然间觉得头部一阵凉意。大热天的,烈日当空,搞什么鬼?我抬起头,顿时魂飞魄散――几片碎玻璃直奔我而来,如同炮弹破空而下,如同子弹划过天空!我一阵冷汗,妈呀,这要干了我吗?逃也来不及了,除非我属兔子,否则完全躲不过这几片尖锐的玻璃。该死,谁扔的呀!
在我眼中,那几片玻璃,正邪笑着,幻化为剑,直取而下!突然,一股强大的冲力将我推了出去,玻璃片来临了,几片落在地面,摔成粉末,可还有几片玻璃划过了我的手臂。哎哟妈呀,我晕血呀!朦胧中,我看见一张脸,在着急的脸,正是将我推出去人的脸!我的那个同学!他安然无恙,太棒了!事后,我的胳膊留下了一条短短的疤,由衣物所掩盖,回想起来,我还没跟同学说一声谢谢呢!惭愧呀!
美的本质,乃人心也!
公交车上的一次让座,也许不那么重要,但你变美丽了。一次帮助,也许不那么起眼,但你快乐了。
有些艺术家,一生都在寻找美,最后他们会发现,美,一直与他们同行着,一直伴随着他们。
与美同行吧!感受美的本质。