美的作文
天边遥远的有些落寞的星,山间小溪有些惆怅的水,海面飘荡的有些孤独的帆,还有这碗边散落的有些渴望的玫瑰,还有还有……生活中举目可见数不胜数的散落的美。
发现和欣赏身边的美,宛若珠海拾贝。
可我们的眼睛,总是着力的注视着痛,让心和眼睛一起酸痛。酸痛的还有我们的肩,担不起那么重,偏偏选择那般酸楚的重负。我们对美的注视远不及对痛苦的凝望那么用心,那么执着和真诚。
散落的钱财,也许会不犹豫地俯拾起来,不在乎别人的目光和自己的腰痛。散落的美,也许会不留意不经意间挥之而去,踏践了也不惋惜。
羡慕起园林里的老人们,可以走着坐着看草青草黄,花开花谢,看园丁用笤帚扫零落的花瓣。还有丁香树下咯咯笑着的女孩子,甩甩头,小辫子上沾着花香。还有,还有……
用我的眼睛扫描身边无处不在的散落的美,它与我同在,同行。我想喜欢把散落的美收藏于心的,不会只有我一个人。
把散落的美收藏于心,日子久了,香气沁人心胸,也许会悄悄地绽放出花朵。有这样的花朵开在心里,真是一种美,一种幸福。并不一定要说出来。