母亲,有人说母亲是慈爱的化身,还有人说,母亲是慈爱的天使。我认为,母亲是蜡烛,燃烧自己,照亮别人,母亲是杯子,不让我们去闯练,母亲是护身符。
母亲,在这个快乐的日子里,我想对您说,你辛苦了。你是伟大,慈爱,仁慈的化身。妈妈,现在有一首歌,但是一首老歌在我的脑海中记忆深刻《世上只有妈妈好》,歌里也写到,世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。妈妈,在平常的生活中,我做某事,失败了,你不断在我身后加油,鼓励我,使我的信心,回到起初的时候。
妈妈,我晚上写作业常常写作业写到十点多,你一直不睡觉,来陪我写作业,我写的没有耐心了,你鼓励我,让我做完,我有的题不会问您,您都有耐心给我讲,您讲完后,我还是不会,您有给我讲,我实在没有耐心了,把头转到一边,不听你讲,您一看我不听了,你就说:“快,这个题会了你就睡觉去吧!”于是,我非常不耐心的听完您讲完这个题,你终于将完了,我就没头以上的睡了,早上起来,我看到桌子上有一张纸,上面写着那个题的过程。
妈妈,谢谢您无私地奉献,我特地在这次母亲节来临,我想献给你一首诗,是我在爱的世界里写出来的:
有谁知道,谁是爱的化身,母亲
有谁知道,母亲不求安慰。
有谁知道,天下谁最辛苦,母亲。
母亲,这个伟大的名字里有多少爱的成份!
母亲,在这个节日来临之日,我祝您节日快乐!