妈妈,您就像大树,为我遮风挡雨;妈妈,您你就像甘霖,滋润着我;妈妈,您就像大地,抚育着我。
一阵阵尖叫声,从手术台传出。一滴滴血流在身旁,一阵阵用力忍着。突然,一声小孩的啼哭,我就出生了。
妈妈,您的爱在那无私的中;您的爱在那热腾腾的饭菜中;你的爱在声声的叮嘱。
那次,妈妈给我买了一辆自行车,我非常想学。妈妈就教我骑了。刚开始,我要妈妈扶着我,可是骑了几圈,妈妈就松手了。我上摔了一跤。当时,我还责怪您了,问您为什么松手。您就微微一笑,回家去了。后来我自己学着骑。摔了很多次,才学会。之后,我才明白,当时您不松手,我就学不上了。请不要因为我的一时糊涂责怪你而伤心。
你让我学会了。周末一位好朋友把我惹火了,我就和他打了起来。这时,您来了,扶起他:“是你打伤他的吗?”“是的。”并展示我的强大。你却把他扶起来,并让我给他道歉。回到家,您就自己在房间里默默地流着眼泪。我在里看见了。我也知道您在哭,您眼红红地走来,孩子,是妈妈没教好你,把您养成了现在这种个性。是妈妈的错,我呆了……
妈妈,对不起,你的爱一直在我的身边,我真切地感受到。