在生活中,与妈妈的联系最多。得了奖,叫一声“妈妈”;受了伤,叫一声“妈妈”;没考好成绩,叫一声“妈妈”。“妈妈”是一个温柔、悦耳、不由自主便能说出嘴边的词语,也是我们出生后学习的第一个字眼。
记得有一次,我要去补课,结果忘带英语书了。我向妈妈报告了这件事,没想到妈妈满脸的“乌云”,但是却一点儿也不为我着急。我心里想:“天都阴了,可能就要打雷了”。妈妈却平静地说了句:“自己想个办法”,说完便离开了。这可能就是暴风雨的前奏吧!我想出了办法,可害怕“暴风雨”呀!所以就不敢去告诉妈妈,可过了一会儿,妈妈看我不去告诉她,便开始“打雷”了。不仅“打雷”还“下雨”,唾沫星子像农田浇灌器里的水滴一样飞了出来。我动也不敢动,呆呆地站在那儿,像个木头人。爸爸无可奈何地说:“这就是打一巴掌也得给个甜枣儿啊,我也是无语了!”而我说:“谁想吃枣谁挨巴掌吧。”“好好好!我挨巴掌,你吃枣儿!”爸爸说完便拿了个枣儿给我吃,又把脸伸过去,让妈妈打了一下,全家都笑了。
妈妈就是这样双重性格,时而温柔的像一只小猫,时而粗暴的像一头狮子,但我依然爱她,但不管变成什么样子。一句简单有内涵的话……“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,让我们从现在开始,孝顺父母,孝顺长辈!