放假已经好多天了,陪伴我走过那120多天的同学们,你们还好吗?——题记 欣茹:亲爱的小茹茹,最近过的还好吗?你已经好多天都没有给小杨发短信了哦,还没有把小杨忘了吧? 茹茹,你是我在学校里最好的朋友,咱们俩在这120多天中共同度过的时间最长。不管是上专业还是文化时,都是我们俩共同走进教室,放学了,每次都是咱俩一起去买饭,回宿舍,哪次不是咱俩一起走?要睡觉了,你还要抱着被子强行上我的床。咱俩几乎是24小时都在一起,小茹,你知道吗? 茹茹,在放假这几天里,没有你陪在我身边,还真有点不太适应。每次在看见你的时候,就像看见了一个快乐的小天使,你似乎总是那么无忧无虑。你说话的声音我很喜欢,听起来是那样的清纯,可爱。每次在我伤心时,总是你在我身边,为我擦干泪水,想近办发逗我开心。 茹茹,你是我生活中的小天使,我愿用这六年的时间,用我所有的关心来呵护你……
妮妮:从那次吵架过后,我们就再也没有联系过了,妮妮,你现在还好吗? 你知道吗?小杨现在很想你。你也是和我一起学器乐的,我们在一起的时间也很长。每次一起和我出入教室的人,也曾有过你,和我并肩一起在阳光下洒下脚步的,也有你。 妮妮,还记得我们那段曾经美好而难忘的友谊吗?要不是因为吵架,说不定现在我们依旧是很好的朋友。
妮妮,你要知道,小杨和你吵架不是讨厌你,是因为你真的伤害的小杨的感情。小杨的感情也是脆弱的,受不了你那样的攻击。吵架过后,我犹豫着向你道歉,可是一想到那天在音理组发生的那件事,小杨的心就动摇了,因为,那件事真的深深的伤害了我。
妮妮,不过今天在这里,小杨还是要和你说声对不起,因为,老师嘛,她和我在一起的时间很短,只有上课那短短的一个半小时,再说,她就是再反感我,我也可以用我的努力在征得她的喜欢,可你不一样,你是要和我相处六年的同学啊! 妮妮,今天写在这里的话,希望你能看到。
涵涵:我的老同桌,今日可好啊?杨杨给你发过好多次短信了,你为什么不回啊?是不是因为太忙?呵呵,一定是你妈妈又给你布置了成堆的作业。 涵涵,还记得你我做同桌的那段美好时光吗?杨杨现在每天都在回忆呢。每次上课做练习的时候,你总是要问这问那,虽然那些题你都会,但你还是要麻烦我给你讲。当我碰到难题时,你总会说:“快求我,要不不给你讲!”我就会笑着轻轻打你一下,说声“讨厌啦”,然后就把头凑过去听你讲。
小涵,你真是个快乐的小精灵。 你的画是那样的好,有一次你说要画画给我,我很随意地就答应了,以为你只是说着玩玩罢了,没想到第二天你真的送我了一副画,画的是个快乐的天使,站在美丽的彩虹桥上。涵,现在你送我的那幅画已经被我平平整整地夹在可日记本里,等六年后咱们毕业了,我看这幅画的时候,就会想起你——那个快乐的精灵。
我亲爱的同学们,寒假已经过去这么多天了,小杨真的好想念你们……