童年作文400字
回忆起童年往事,有的充满温馨,有的欢快活泼,有的则幼稚可笑。每当看到站岗值勤的解放军叔叔,我还会想起那件可笑的往事。
我的童年是在部队大院里度过的。有一阵子,我特别敬佩在营门前站岗的解放军叔叔,看他们身姿挺拔、英姿飒爽地值勤,感觉那是天下最帅的。有一天,趁妈妈休息,我拿了妈妈的军帽,溜出家门,跑到营门口,看解放军叔叔威风凛凛、气宇轩昂的样子,我羡慕极了。于是,也戴上军帽,学着叔叔的样子昂首挺胸的站在叔叔前面开始“值勤”。叔叔看了看我,笑了笑,继续值勤。此时,我多想有个人过来让我过把检查的瘾啊。过了几分钟,真有一个伯伯向大门走过来,我十分欣喜,按捺住自己激动的心情,当他走进大门时挡住了他,一脸严肃地说:“请出示证件。”他一怔,见我认真的样子,停了停,真伸手掏出了军人证递给我。我接了过去,一本正经地打开证件。先看看照片,再看看伯伯,伯伯笑问:“小同志,我能进去吗?”我学着叔叔的样子的说:“放行!”说完敬了个军礼。伯伯哈哈大笑,回敬了一个军礼后说:“小朋友,军礼是用右手敬的哦,下次记住呀!”我害羞地一缩脖子。等伯伯走远,值勤的解放军叔叔说:“你知道那个伯伯是谁吗?所长啊!你可真敢拦呀!”
现在提起这事,爸爸妈妈还会笑我儿时的可爱,我自己也禁不住哈哈大笑,然后装作不记得的样子,反问:“有这回事吗?我怎么不记得了?”