童年作文400字
在我童年的记忆里,有这么一件有趣的事,令我回味无穷。
在我六岁的时候,我住在应城东马坊爷爷家,东马坊是一个美丽的小镇,围绕着她的,是壮阔安谧的府河。暑假的一天,爷爷带着我,表姐璇璇,哥哥达达去摸蚌壳。
我们来到一个很小的池塘,这池塘周边是泥潭,中间是水面。咦?这里怎么会有池塘?以前可是没有的。璇璇姐姐问。爷爷说:府河涨水后,水积在这里流不出来,才积成这个池塘的。那时我还小,虽然那个池塘也很小,但我仍然不敢下去。可璇璇姐姐和达达哥哥还有爷爷斗下去了,哥哥姐姐在池塘边的稀泥里摸蚌,爷爷穿着深筒胶鞋在池中间深水里捞。看到哥哥姐姐摸到蚌壳时兴奋的样子,我也手痒了,想下去试一试,早把害怕抛到了九霄云外。
我小心翼翼地下到池塘边沿,突然,看到近旁卧着一只正晒着太阳的蚌,我急忙弯腰伸手去捡,可没想到脚下一滑,啊!我一下摔倒了,身卧在泥巴里,差点把脸也埋到了稀泥里面了。哥哥姐姐赶忙过来,哥哥把我拉起,姐姐撩起衣角擦我脸上的泥,爷爷站在水中说,快回去换衣服,不摸了。我看到他们都摸了好几个了,我也不能空着手回家,于是说,没事的。用手胡乱的蹭了蹭身上的泥巴,然后弯下腰四处看,原先那只怎么不见了?索性往中间走几步,在水里摸,摸到一块硬邦邦的东西,不会是蚌吧?我使劲拉,终于把它拽出来,嘿!还真是蚌,还挺大呢!
这次摸蚌,带给我无限的乐趣和美好的回忆。