每个人都会受到许许多多的夸奖,我也不例外。但令我最难忘的是那次妈妈夸我长大了。
有一次,妈妈生病了。那天晚上,我写完作业已经十点多了,我听见妈妈躺在床上一直咳嗽。我收拾完我的学习用品后,走过去摸了摸妈妈的头,哎呀!好烫呀!我猜想妈妈一定是感冒了,我急急忙忙打开家里放药的抽屉,取出体温表让妈妈量体温,然后我就去烧开水,五分钟过后,取出体温计表一看:38度,坏了,妈妈真的发烧了,怎么办呢?我赶紧打开抽屉,找出退烧药和感冒药,再给妈妈倒了一杯水,把药倒进水里用勺子搅拌一下,端到了妈妈妈面前让妈妈趁热喝下,希望妈妈的病能快点好起来。
妈妈感动的眼睛红红的,心疼的摸着我的头说:“我的女儿长大了,也懂事了,知道关心人了。”我听了都不好意思了,妈妈每天为我辛苦付出那么多,我是该长大了!