暑假的一天早晨,我从睡梦中醒来,窗外还不太亮,旁边房间里传爸爸妈妈的鼾声。我从床上爬起来,静静地坐在书桌边写作业,很快就把作业剩下的题目作完了。
妈妈醒来,看见我在写作业,高兴地说,宝贝,今天你真懂事!听到妈妈的夸奖我写得更起劲了。
上午,妈妈出去买菜了,留我一个人在家,我决定帮妈妈做家务。先扫地,我的帮手可真不少,我率领着我的手下,开始了一场大战!
我来到书房,沿着墙边一点扫过去,灰尘们连连败退,这时,我把桌子轻轻的抬起,粘在桌腿的灰尘也无处逃了。我来到床边,低头一看,敌人,可真多。它们躲在黑的地方,以为我看不见了,我拿起扫把,弯下腰细细的扫,扫了一会儿,我遇到了一个问题,床太长了,我扫不到,忽然冒出一个好主意,我就把二个扫把和在一齐,很快,我就把它消灭干净了。
扫完地,我用拖把,把全家拖了个遍。终于完成了这次战斗。我开心的笑了。