妈妈,我长这么大还没有和您说过心里话,我看起来是个听话的孩子,但有时也背着您做坏事,今天,我想对您说:“对不起!”
那天,您上班临走时,再三叮嘱我在家认真做作业,认真看书,我满口答应了。等您走出门去,我就把书往桌子上一扔,蹦蹦跳跳地走到窗户旁侦查,看见您已经走得不见踪影了,我就往沙发上一座,拿起遥控器,打开电视,津津有味地享受起精彩的动画片来。过了一会儿,我的肚子“咕噜咕噜”地响起来了,从冰箱拿了一瓶牛奶,找来零食,享受着我的快乐时光。
看电视的时间过的很快,转眼已经到了您下班的时间,我慌乱地关掉电视,摸了一下电视背部,发现电视都烫手了,不好!要是妈妈回来发现了怎么办?我灵机一动,搬来电风扇,对准发烫的部位吹了起来,不一会,热量散尽了,我火速把电风扇还到了原位,回到写字桌前,认认真真做起了作业。
这时,钥匙开门声响了,您见我在认认真真地做作业,高兴得只夸我自觉、懂事!看着您脸上幸福的笑容,我觉得自己特别过分,以前撒谎的情景一幕幕浮现在眼前,您为我操心劳累,而我却把您的话当耳旁风,我后悔极了!
妈妈,对不起!我撒谎是不对的,我以后会听您的话,不再撒谎了!