是谁把我带到这个美妙的世界,又是谁把我精心呵护,把我养育成人。就是您,伟大、慈爱的妈妈。
妈妈,您就像一片绿叶,我就是红花,要不是您,我也没有今天这么艳丽。我知道,您为了这个家庭付出了很多,很多。可有的时候,我犯了错误,您的脸上马上就会“晴”转“阴”,看着您瞪着大大的眼睛,把我又是打又是骂,但您知道吗?您这样做会使我的心情也会变得暴躁起来的。我知道,我所做的错误会使您生气,但我希望,我每次做错事情后,您能平下心情,耐心地教育我,给我讲道理。好吗?
每当我放学回家时,您又是煮饭给我吃,又是做家务,忙得不可开交,可我要帮您的时候,您就微笑地对我说:“没关系,你吃完饭,抓紧时间做作业去吧。”这时,我发现您的额头上都挂满了一颗颗晶莹的汗珠,同时也发现您脸上的皱纹也越来越明显了,我当时看了,不知有多心疼,心里头一直发酸……
妈妈呀妈妈,您为家庭付出了数不清的点点滴滴。妈妈,您辛苦了。