太阳刚从地平线升起,便散发出强大的热光,把整个天空照得火红火红。天边的白云变成了淡红色,远处,那嚣张的乌云也吓得不敢出来……
叮铃铃……我睁开朦胧的眼睛,伸了伸懒腰,活动了一下经脉,便踏出空调房去唰牙洗脸,刚踏出半步,热量就在我身边弥漫着。闷热的外面使我有气无力,没精打采,吃完饭后,我就去学奥数了。经过一分一秒的漫长时间的过去,终于下课了,我又怀着沉重的步伐朝家走去……
走在路上,我心烦意乱,而那火辣辣的太阳还是无情地烤着大地,没有一丝风,太阳光射得我变成了“烤鸭”;变成了在火里燃烧的柴。我心想:天啊,你为何要这样热我,“烤我”,我好象马上就要被“烤熟了”。只见过往的行人渐渐变少,我忍不住太阳光的直射,只有使出最后的余力,冲向家,一个劲儿的狂跑,30米,20米,10米,近了,更近了!到家了,我大叫一声,仿佛获得了世界最最高级的奖。现在的我已经是满头是汗,好像刚从河里爬出来似的,人也黑了,我拿起水上气不接下气地咕咚咕咚的喝了起来,连喝三碗,但是并无使热量消除,还是闷得很,真不爽!
下午和晚上都这样,一会儿满头大汗,一会儿筋疲力尽,夕阳终于渐渐落山了,黑夜紧跟着偷去了人们的光明。这下总该凉快点了吧,老天爷总是跟我作对,不仅还是原来的又闷又热,把风都给拐跑了。
真是热死我也!!!