顽强的生命作文
有人喜欢高大而又挺拔的松树,有人喜欢发出淡淡清香的玫瑰,还有人喜欢好看的长寿花,而我唯独最喜欢的就是有着顽强生命力的小草。
小草毫不起眼,一脚踩下去可能就把它折弯了腰。可是,你没注意到,过了一会它又直起了身子。
当暴风雨来临时,高大的松树倒塌,美丽的花儿折断,而小草只是在雨中弯了弯腰。一颗豆子一般大的雨点掉了下来滴到了稚嫩的小草,它只是抖掉身上的水,弯着腰。不久,暴风雨过后,小草仍立在土地上,绝不离开大地妈妈的怀抱。因为,它们认为希望总是在这黑色的天空后面。
秋天来了,一阵秋风吹过,花儿、树儿和小草都在向我们招手。现在可以清楚地看见小草已经从幼嫩的绿慢慢变成了金黄色,但它还是挺立在大地上,和时间勇敢地拼搏,因为它们知道生命是宝贵的,时间是宝贵的。
小草的不屈不挠的精神令我敬佩,我常想:小草这不屈不挠的精神不是我们都应该有的吗?我们应该珍惜生命,富兰克林曾说:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”