顽强的生命作文
感动如爱,时刻温暖着我的心,只要我们细心地去发现,就能被感动,我就曾被这样的一件事所感动过。
我们家有一个阳台,上面种满了各种各样的花。有一天,下起了倾盆大雨,我和妈妈手忙脚乱地跑到阳台上,去把那些美丽的、有点娇气的花搬到房子里。只见那一盆叶子发黄,花骨朵焉了,枝干变弯的百何被留在了阳台上,因为他是被妈妈放弃了的花朵。突然“啪”的一声,它的盆子被风从阳台边上吹掉了,看着那破碎的花盆,我心里莫名的惋惜,想:可怜的百合花呀!要知道你刚买回来时是那般洁白,那般艳丽呀!我边想还边叹了口气。
大雨连下了三天,第四天早上,我起床经过阳台时,无意间发现那盆破碎花盆里的百合好像得到了新生一样,发黄的叶子落了,新的嫩芽长出来了,嫩绿嫩绿的随风摆动,可爱极了。弯曲的枝干又挺直了腰板。
我连忙叫来妈妈:“妈妈,妈妈,百合花又活过来了。”妈妈用奇怪的语气说:“什么?不可能吧。”我急切地说:“真的,真的,你快来看看吧。”妈妈听了,射步如飞的跑了过来,惊讶地说:‘真是太神奇了!这场暴雨给了百合新生呢。”
从这以后,我和妈妈细心呵护这颗百合,不久以后百合好像懂得报恩一样了,长出了洁白如玉的花朵。
这可这真是个顽强的生命呀!我被这倔强的生命深深地感动了。