顽强的生命作文
草,是大家随处可见的,大家看到的是弱小的。而在我眼中,它却是顽强的!因为就在去年,我看到了一个顽强的生命!
那是一个大雪纷飞的早晨,整个世界就像铺上了一床棉絮。雪停后,我带着一群弟弟妹妹来到“冰雪世界”。我们在那里打雪仗,堆雪人,画雪画……就在玩得痴迷的时候,我突然注意到脚下的一块石头,下面隐隐约约的“躲”着一株青草,上面还盖着一曾积雪,我顿时目瞪口呆:天哪!周围的草都已经毫无踪迹,这石头下面竟还隐藏着一个生命!我简直不敢不相信自己的眼睛,在我眼中,草就是不堪一击的,似乎一脚就能踩死。在这恶劣的环境下,这株青草却顽强不屈,顶破了积雪,甚至撕碎了坚硬的石头,向世人展示了生命的强大。我被这个生命给迷住了,投以敬佩的目光紧盯着,陷入了沉思……
差不多一个星期的时间,这个生命在大雪纷飞的日子里,坚强地慢慢长大,不但没有一丝放弃的意思,反而愈加有精神,更挺拔了!
临走前,我用相机把它拍了下来,带回家留作纪念。每天我都在猜想,这个生命会不会枯死?还是会永生不死?又或者每天长高一厘米?
从这一株草对生命的渴望当中,我感悟到了:既然滴水可以穿石,铁杵可以磨成针,那么青草就可以在厚厚的积雪中、狭小的石缝里成长发芽。正所谓“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,吹风吹又深”。我相信,这个顽强不屈的生命,一定能熬过凛冽的寒风,迎接充满活力的春天!