母亲初中作文
我的母亲个子不高也不矮,她的皮肤白白的,有一头乌黑亮丽的头发,大大的眼睛,翘翘的鼻子,不大也不小的耳朵。母亲是个爱说爱笑的人,喜欢穿漂亮的衣服,尤其是在出门的时候。
有一次,我们正在考试,天空突然雷声大作而后是滂沱大雨,我想我该怎么回家呢?等我放学一出门却看见妈妈就站在那里,一手拿着雨伞,另一手拿着我那红红的雨衣焦急的等着我。我看见了妈妈心里特别感动,赶紧穿好了雨鞋和妈妈出发了。可是,快到家的时候,马路上的积水已经超过我那小小雨鞋。妈妈说:“我来背你。”这时我说了声:“不。”妈妈严厉地说:“不行,你快上来,我来背你。”以前妈妈每次对我说话时语气都是很温和的,可是今天她的语气却那么严厉,她从来没有这样过,今天妈妈像变了一个人似的。那时我无可奈何,只好趴在了妈妈的背上。下雨天虽然很冷,但是,我在妈妈的背上却很温暖,妈妈的背上好像有一个小小的火炉,温暖着我的心,这就是母爱,它像无边无际的宇宙,那么浩瀚,那么博大。
那一刻我想:等我长大了,我一定要好好的报答妈妈,一定不辜负妈妈的一片心。