春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到了校园里,把年迈的冬婆婆送走了,给校园增添了无限商机,让校园更加美丽,更加翠绿。
走进美丽的校园,映入眼帘的是那些美丽的鲜花,一盆盆围着一个彩圈,盆里还有几只可爱的小蜗牛。踩圈里的花儿,有红的,像红苹果一样红,有蓝的,像天空那么蓝,有黄的,像天边太阳那么黄……真是五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂……十分美丽!
鲜花彩盆旁就是金鱼池。多彩的金鱼活蹦乱跳,游来游去,十分活泼,好像在欢迎春姑娘的到来。
鱼池旁就是一棵粗壮雄伟的大树,叫木棉树。木棉树到了春天就会开出红色的花,叫木棉花,木棉花红得像一团团,燃烧的火焰挂在树上。木棉花泡茶,有降火、清热、去湿的功效,可以用来做药膳呢!
春天的校园可真美啊!