我的校园作文
三年前的九月,我来到了这所有着一百多年历史的名校。它坐落在美丽的皮江岸边,就像一颗镶嵌在玉带上的珍珠。
进入学校北门,石头上刻着“六安城北小学”的七个大字,十分醒目。站在门外往里看,一座三层楼高的教学楼拔地而起,这就是“逸夫楼”。“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”的红色口号挂在外墙上。教学楼每层的走廊上都有图画,上面有一些“千字”、“弟子规”的资料,还有一些名言警句,似乎在提醒我们珍惜时间,时刻努力学习。教学楼前有两个小花坛。里面有棕榈树和冬青树。它们郁郁葱葱,生机勃勃。早上,教学楼里会有读书声。下课后,教学楼又变得安静了。我们全神贯注地听老师讲课。下课铃响了,教学楼又活跃起来。
学校南门附近是一个宽阔的塑料操场,这是我们课外活动的一个重要区域。操场外面有一条红色的跑道,中间有一个绿色的篮球场。当下课的时候,一些喜欢打篮球的男孩有时会冲到篮球场去打篮球。有时在早上或中午,一些学生会早早来到学校,找一个地方打架。