美丽家乡的作文600字
游重庆,看重庆,不如来我的家乡-江津,看看如诗如画的滨江路。江津滨江路东西两段全长十余公里,蜿蜒的一个“几”字镶嵌在长江滨上。
春天的滨江路,鸟语花香,一切充满生机。花坛里,各种花儿竞相开放,争奇斗艳,红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金..十分美丽。草地上的小草探出头来,告诉人们春天已经来到。当我平躺在绿莹莹的草毯上,望着瓦蓝洁净的天空,心情是多么的愉悦,舒畅啊!所有的埋怨、烦恼都抛到九霄云外。
夏天的滨江路,吱吱的蝉鸣,会给人一种亲切感,下午利剑般的阳光总会让人睁不开眼,但你会恍然发现,原来柳树姑娘的绿发已长到了长长的阶梯下;在我家阳台上,樱桃树已经挂满了精灵般的红果子。傍晚,热闹的滨江美食城,热情的坝坝舞让滨江路成为人们休闲娱乐的好去处。
当我发现灿烂而温馨的笑容从农民伯伯的脸上绽放时,秋天已经来到。凉爽的秋风吹走炎热时,小朋友们换上了秋衣,滨江路花坛里的菊花一个劲得开放,好像觉得人们看不见它们似的,又好像在办一场“谁最美”比赛。在不远处的银杏树上飞来了许许多多的黄蝴蝶,随着秋风翩翩起舞,夕阳西下,夜幕降临,那风声、鸟声听起来也让人心旷神怡。
冬天的滨江路最美的是清晨。当冬日的第一缕阳光照耀大地时,腊梅花伴着幽香开放了,小动物们回到家里,打个哈欠睡了,愿它们都做个美梦吧!约八点时,孩子们琅琅的读书声飞入了云际,与鸟儿对话,与树木絮语。小朋友友们放学回家做完作业,带上手套,来到寒冷但却热闹非凡的滨江广场与小伙伴们尽情玩耍。
滨江路,你不仅是一个大花园,更是人们娱乐的天堂,是我心中美丽的家。