家乡的美丽作文600字
我见过的世面可多了,去过的地方数不胜数,可最让我难忘的还是我的家乡——上坝。
坐在车上,我观看着外面那幽静的树林,一排排树木宛如一位位坚强勇敢的士兵,把背挺得笔直。一阵狂风吹来,树叶“哗哗”作响,很友好地迎接我的到来。
车行驶了很久,终于到了老家。
老家前有一棵坚韧挺拔的松树,上面结满了丰盛的果实。每当春暖花开,万物复苏时节,就会有成群结队的松鼠前来摘松果吃,别提多开心了。它们一会儿跳到这根树枝上,抱一两个松果,一会儿表演个杂技——后空翻,翻到另一根树枝上。看着像杂技团的演员,我抱着肚子哈哈大笑,不住地往后仰,差点就倒了。
我最爱家乡的小溪,因为它一年四季都能带给我欢乐。春天可以钓鱼;夏天能蹦进去游泳;秋天尽管水冷,但是还可以打水漂;冬天的小溪结了一层厚厚的冰,于是我们便在上面滑冰。
这一次,我急忙地向小溪跑去,却见到了惊人的一幕:小溪的水干涸了,简直所剩无几,鱼儿们急得跳了起来。突然,面前停下一辆越野车,车里下来了一个穿着“时尚”的人,脖子上挂了个金项链,手上戴了个大金戒指,背上背了个钓鱼竿。一看就知道他要钓鱼,可我错了。只见他从车箱拿出一个装满水的桶,把一条条的鱼,小心翼翼地装进桶里,鱼儿快活地游来游去,他又拿几个空桶,跑到水坝里打满水,倒进小溪的渠道中,就这样一桶接一桶。
天色渐渐暗了,我们也回家了。我站在阳台上往外看见小溪的水满了,小鱼们也在里面兴奋的畅游着。