妈妈一天的作文300字
我的妈妈是一位护士,她每天非常地忙碌。早晨,我还在呼呼大睡时,一阵闹铃声响了起来,妈妈就开始了一天的生活。
她先烧好全家人的早饭,有时候自己都来不及吃,就匆忙地到医院去上班了。医院离家不远,妈妈总是步行去上班,她说这样既是绿色出行,还能锻炼身体。在工作中妈妈既温和又细心,她是儿科的护士,小朋友们都很喜欢她。每次给小病人们送药、量体温,大家都很开心。妈妈打针也特别准,还不疼,小朋友们都找她来打针。
下班后,妈妈会骑着自行车到人山人海的菜市场去买菜。妈妈买的菜既新鲜又营养,有番茄、玉米、青菜等等,都是我爱吃的。菜买回来,妈妈就开始展示她的手艺了,红烧鱼、排骨汤等等,都是她的拿手好菜,不一会,一桌丰盛的晚餐就上了桌。我们全家一起津津有味地吃了起来。
吃完饭,妈妈还会带我去小区里面跳绳,我和妈妈比赛看谁跳得多,每次跳完我都是一身的汗,回到家里我写作业,妈妈忙着做家务,一直都很晚。
这就是我的妈妈,她像勤劳的小蜜蜂,每天辛勤地为我们服务,我要做个懂事的孩子,回报妈妈的恩情。