早上,我捏手捏脚地走到了洗手间,生怕惊动了熟睡的妈妈,到了洗手间,我先拧开水笼头接了半脸盆的水,再把衣服轻轻地放进水里浸湿,然后每件衣服擦上肥皂,我发现领子、袖子特别脏,又擦了一遍,用手搓啊搓最后用清水一盆又一盆地洗。终于洗好了,我把它一件一件挂在阳台上,满意地看了看这些被我洗干净的衣服,高兴地笑了,这时妈妈已经站在我身旁了,只见她欣慰地笑了。
我想,妈妈每逢假日,总要做一次大扫除,我就跑到我的房间,看到自己的房间很乱,于是决定要整理房间,我跑到书桌旁动手整理桌子上的书来,我先把大的书放在下面,小的书放在上面,这样放着,看上去很整齐,再把床上的棉被叠好,这时的我已经累得满头大汗,然后又忙着去拖地,我拿着拖把拖来拖去像在地上画画总算把地拖得干干净净的了。我总算松了口气,我想以后一定要为妈妈做更多的家务事,减轻妈妈的劳累。
啊!今天和妈妈换岗虽然很累,但是看到妈妈这么高兴,累也是值得的。