今年的五一节,我体会到了做妈妈的艰辛。今年的五一节,我明白了劳动的伟大。今天的五一节,我又体会到了劳动的光荣。
五一节到了,可妈妈出差去了,这次轮到我当家了,我心中暗暗窃喜,又有大显身手的机会了。早上,我早早起床,刷牙洗脸。一切都准备妥当后就去市场买菜了。可是一到菜场,我就结巴地说不出话来了。忙活了大半天才把菜买齐。兴冲冲地回到家七手八脚的开始洗菜了。洗完后,就要真刀真枪的开始烧菜了。我先放了些热水,然后把煤气灶打开,把菜放下去,拿起锅铲正准备开炒。这时电话响了,妈妈打来电话叮嘱我煮菜时要小心别把自己弄伤了……
当我在回去烧菜时,那锅菜已经烧焦了。没办法,只好去外面吃快餐了。
下午,我准备做家务,家里有点脏,那就先拖地吧。我马上打来水,开始拖地,我使劲地拖啊拖。终于拖完了。正当我长出一口气,甩了一把汗准备去喝口水时,却不小心被水桶绊倒了,水趟了一地,半天的辛苦白费了。我只好拿起拖把重头开始干。直到天黑终于收拾干净了……