我读过被誉为言情界十年巨作的催泪巨作《步步惊心》,我读过被誉为穿越小说的鼻祖的《梦回大清》。我看过你的画像,甚至一个人盯着屏幕上的画像就能笑起来。我读过你的《大义觉民录》,我看过你那些鲜红的朱批,那些书写着你的赤胆之心的奏折。
一个人,拼命的找着和你有关的所有。一个人,爱着一个可以说是不存在的人。一个人,拼命的想去北京,只是因为,你在那座遥远的城市居住过。胤禛,又是年末了,过得还好么?
不明白啊,真的不明白。历史不是胜利者所书写的篇章么?为什么?作为那场战争的胜利者的你,却没有得到应有的评价?
不明白啊,真的不明白。那些文人墨客为什么紧抓着所谓的“真相”不放?
不明白啊,真的不明白。你那被誉为“乾隆大帝”的好儿子,处处以他皇玛法为榜样,处处为他皇玛法歌功颂得,把你置于何地?
不明白啊,真的不明白。你那名为“德妃”的好额娘,怎么可以偏心到那地步?十四是他儿子,你就不是么?她忘记了么?她的德嫔是因为生了你,才得来的啊。“德”?她真的配这“德”字么?“臣妾已有一子,如此恐有难处”呵呵,她把你当什么?
不明白啊,真的不明白。你那“大将军王”的十四弟,怎么能这么不要脸?怎么可以?
不明白啊,真的不明白。那“康乾盛世”为什么独独少了你?少了付出最多的你?守业更比创业难,不是么?
不明白,真的不明白。为什么?整整快三百年了,不明白,真的不明白。那些史学家,为什么总对你即位是否合法,死因是否正常,是否死于好色感兴趣呢?
都说,往事如烟。时光倒流定是不可能的。看着你留下的书稿,泪欲垂,你真的存在过。四十五年皇子,在位十三年,从你懂得了身在皇家的生存法则开始,一路上,步步惊心,清梦繁华终成冢。生、老、病、死、爱别离、怨长久,求不得,放不下。
这人生八苦是如何使你长夜难眠。泰陵下,你终于可以好好睡一觉了,只是,很多欣慰,很多释怀,很多阳光下的欢乐,你再也无法感受到丝毫了。只此一生,如烟地飘散了……
胤禛,我不怕下地狱。我只怕的是,就算下地狱也不能和你在一起……
胤禛,我不怕死,怕的只是,就算我死也不能再见你一面……
胤禛,这世界上总有一些人,可以让我为他去死。可是这世界上我只愿意为你一个人活下去,哪怕活的很艰难……
直到老去,直到死去……
终一生的所有也不惜换取刹那阴阳的交流……