爱好的作文
我的业余爱好是弹钢琴。说起这个爱好呀,它既给我带来烦恼,也给我带来快乐。这个领域像金字塔的结构一样,开始,很多人蜂拥着报名学习,可是后来发现,学钢琴真的很累很苦,也很乏味了。时间一长,能坚持的人就很少了。就像金字塔的塔尖,越往上人就越少,真正能学有所成,登峰造极的人,只有坚持到最后的那极少数。而我却一直对钢琴摄人心魄的金属音响、极富冲击力的美妙旋律情有独钟,再苦再累也以极大的毅力一直坚持着,音乐独特的魅力催我奋发,我多希望我就是那个站在金字塔最高处的人啊!
第一次弹曲子,是个只有4个小节的练习曲,左手弹下行,右手弹上行,先分手单练,等非常有把握了,再试着和在一起弹,我清楚的记得,当我头一次把那首曲子完整地和在一起成功地演奏出时,连自己都不敢相信,那么美妙就像从天上飘来的曲子,居然就出自我的手下。看着爸爸妈妈用赞许的目光看我,看那些跟豆芽似的五线谱好像在向我微笑,我真的兴奋异常,幸福的想哭我。后来等我稍微走上正轨了,我就拉着爸爸,非要教他,可是爸爸学起钢琴来,可不像我那么快,我终于体会当钢琴老师的难处和滋味了。随着时间的流逝,我的弹奏水平也快步提高。每天茶余饭后,我的家里就飘荡着钢琴的声响和旋律,满屋子都溢满了音乐带给我们全家的快乐,呵呵,我,就更甭提有多么的快乐了!
坚持了7年多,我也小有收获,去年参加全国钢琴大赛获得了理想的好成绩,让我往金字塔的顶端又靠近一步。拿着那张光彩亮丽的获奖证书,我自己知道它的分量,那是“台上三分钟,台下十年功”的磨练。当别人做完作业游戏玩耍时,我正关起门来,开始了日复一日的“苦练”。键盘上也不知留下过多少汗水泪水,连琴架上的油漆有的店方都被磨得有痕迹了。我也曾因看到看到同学轻松的玩耍,被机械、单调的敲击键盘所束缚着而哭过、累过、烦过,想过退缩。但是,我最终还是坚持了,因为我心中有目标。我相信,只要我不放弃,持之以恒的弹下去,终有一天,我也会像帅气的马克西姆一样,站在绚丽的舞台上,实现我与音乐最高层次的对话。
我正为我的爱好努力!请响起你的掌声,为我加油!