爱好的作文
人人都有自己的爱好,我也不例外。我的爱好多如牛毛,数也数不清:做手工、拆东西、烤红薯、吃美食……。这些爱好给我带来了很多乐趣,其中我最喜欢的是烤红薯。
说到烤红薯,还得从几年前的一天说起。
那一天,我刚从外面回到家,远远地就闻到一股香味。我循着香味来到了邻居家,原来他们正在烤红薯。只见他们从炉子里取出一个烤熟的红薯,剥开皮,一股红薯独有的清香立刻溢了出来,随风飘荡,我垂涎三尺,也想吃。
突然,一个想法从我脑海里冒了出来:“不如我也烤一次”?说干说干,我以迅雷不及掩耳之势准备好了材料,快速搭好了一个炉子,把红薯和柴都放进去,点火。我又等了很久,又添了很多次柴,吹了很多口气,终于烤好了。我迫不及待地把它从炉子里拿出来,也顾不上烫手,剥开皮,咬了一大口。“好烫!”我喊了一声。只感觉那红薯流进嘴里,散发出阵阵清甜,甜而不腻;咽下肚去,口中还留有阵阵余香。
从这天开始,我就喜欢上了烤红薯,也喜欢上了吃美食。
我的爱好给我带来了很多乐趣。做手工时,成功的喜悦和别人的赞美,能令我开心一天;拆东西时,飞射的弹簧和碰撞的零件,令我感受到了前所未有的兴奋;吃美食时,各种味道刺激着我的味蕾……
我享受我的爱好给我带来的乐趣!