五年级童年作文300字
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
在七岁那一年生日,我期待已久的蛋糕终于降临到我的面前。
那蛋糕可真可爱啊!大大的,圆圆的,蛋糕上还有一条栩栩如生的龙呢!准备吃蛋糕了,妈妈帮我切开蛋糕,分给在场的人们。吃着吃着,表姐走到我旁边,发出一阵奸笑。我疑惑着,忽然,还没等我反应过来,她就把蛋糕上的一部分奶油蹭在我的鼻子上了。我回过神,也把奶油蹭在她的鼻子上了,我俩哈哈大笑。表哥和表弟见了,也学我们,互相蹭奶油。他们的技术可没我们这么好,表哥弄得头发上都是奶油,表弟更加“惨不忍睹”,耳朵里全是奶油。奶奶见了,说: “不要玩了,多浪费!” “不浪费,不浪费!你看,小猫不正在吃我们玩时掉下来的奶油吗?”我指着地面说。今天我最大,奶奶只好无奈地摇摇头,而表哥表弟和表姐就抚摸着正在吃我们玩时掉下来的奶油的小猫,还夸小猫很聪明。
童年趣事,每件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!