妈妈我长大了作文
“妈,我回来了!”我开心地拿着包袱走进了自己的家门。
又是一个假期,一个月的辛苦终于可以放松一下,找妈妈去玩吧。“回来了,桌子上有点心,妈妈出去一下,晚上回来,你自个儿在家,不要出去啊。”我放下包袱,只见妈走出门外,我刚想叫住她,可她的车已经开远了。“女儿,起床了,妈要出去了,早餐在桌上,记得把衣服洗了,然后晒起来啊。”又是匆匆地离去。妈,你为什么不能停一下来陪你的女儿啊?难道你的工作比我还重要吗?我真的好想和妈妈开开心心的过一天,这小小的心愿你也不愿成全吗?我起了床就坐在了电脑前,才不管妈妈的话,反正她也是天天工作第一的。玩得差不多的时候,我就去睡觉了,可肚子好饿哦。将妈妈给的早餐拿来吃,边吃边想,妈妈吃了吗?她饿不饿啊?可又想她已经把工作当饭了,不会饿的。躺在床上不知不觉地睡着了,直到门“吱呀”地推开,我知道妈妈回来了。“睡了怎么鞋也不脱啊?”妈妈看着我的睡态,无奈地摇了摇头,把我的鞋脱下,盖上被子。等了一会儿,我慢慢地睁开眼睛。妈妈拿出我早上没洗的衣服,洗了起来,看着妈妈的样子,我的泪夺眶而出。“妈妈,歇会儿吧!”我在心里默默地念着。妈妈晒好衣服,走了进来,我赶忙闭上了眼。她拿起毛巾把我的脸擦干净,那时我感到了妈妈的辛苦。“女儿,你什么时候才长大啊?”妈妈叹息着。我终于知道了,妈妈的一切是工作,可她全是为了我才这么辛苦啊,而我又是怎样做的呢?“妈,起床了,吃饭了。”我把妈妈叫醒。妈妈走出房间,惊讶地看着桌上的早餐,“这,是你做的?”我微笑着说:“妈,我长大了。”妈妈欣慰地抚摸着我的头。
“妈,快吃吧,等会儿还有事要做的,家里我包了,你放心吧!”我自信地说。“妈妈相信你!”妈妈又开始了一天的匆忙,但现在她却少了一份担忧。