妈妈我长大了作文
妈妈,我长大了。离开了亲爱的母校。告别了往日朝夕相处的好朋友。我已经成了一名确确实实的中学生。我不再是以前的那个活泼、天真、好玩、幼稚的女孩了。我剪掉了长头发,开始做一回真的自己了。从现在开始,我就踏踏实实的学习了,上课认真听讲,积极思考,利用课余时间,多看一些课外书,来扩充自己的知识,扩大自己的知识面,提高写作水平,我还要多写一些读书笔记,俗话说:“好记性不如烂笔头”。我相信,只要坚持,就一定可以到达成功的彼岸。
妈妈,我长大了。我已经不需要您那无微不至的关心与帮助,我决心离开您这个避风港,离开您的庇护,离开您十步不离的照顾。我要变成一只雄鹰,翱翔在无边无际、广阔蔚蓝的天空中,让我自己到外面去闯一闯,练练自己的胆量,了解到自己的不足,这是对我独立生活的考验。
妈妈,我长大了。我懂事了,听话了,成了一个人见人爱的“乖乖女”。我不再像以前一样耍小性子,要买这买那,迫使你们非答应不可,现在我不了,我了解你们的难处,我明白了你们的良苦用心,我一定不会辜负你们的期望,考上大学,毕业后报答你们的养育之恩。我以前还撒娇,可能是以前宠惯了的缘故吧!我以前上小学时,不听老师的话,老师说一句我就顶一句,老师也拿我没办法。我从小就是个急性子,我很叛逆,不服从老师的教育,在学校如此,在家也如此。可现在我改了,我尽量地克制住自己的情绪,老师的话我也听了,我也不和老师顶嘴了,我想你们一定很欣慰吧!
妈妈,我长大了。我能干一些家务了。以前洗衣服、洗碗、淘米、煮饭、烧菜都是您一个人做的。现在不了,您还多了一个好帮手。在星期天的时候,我还可以替您干一些活儿。这样您不就可以减轻一些负担了吗?
妈妈,我长大了。我已经成了中学生,外面的世界不管多么艰难险阻,我也要去闯一闯,人是要在困难中不断摔打的,请您让我离开您的庇护,好吗?因为——我长大了。