瞬间的美丽作文
最美丽的心灵是纯净的,最美丽的语言是温暖的,最美丽的瞬间是永恒的。——题记
我何曾想过,世上竟会有如此美丽的瞬间,不像花朵那样鲜艳,不像星星那样闪耀,更不像生命那般长久……那只不过是不经意的一瞥,就看到了如此美丽的瞬间。
等公交车时,我曾不经意间暼到过,一个在晨跑的女生,跑着跑着突然定住了,停在了垃圾桶的旁边,有一个瓶子直挺挺地躺在垃圾桶旁。那个女生的眉头皱了皱,我觉得她应该要把瓶子扔进去吧。
她,弯腰,俯身,原本躺地上的瓶子已经在她的手上握着了。微风轻拂着她的脸庞,她细长而柔软的头发,也因为风的吹拂而飘动起来。她轻轻的一笑,配着她那因为跑步而有些红的脸颊,好似一位害羞的少女。
站了身来,她看清楚了垃圾分类的垃圾桶后,轻松地将瓶子丢进了“可回收”垃圾箱。扔完了瓶子后,她满意地拍了拍手,嘴角向上扬起,又继续往前跑了。
刚升起的太阳,闪烁着的阳光洒在了她的脸上,仿佛一幅唯美的图画。
那瞬间,我甚至感到一丝尴尬,一丝难为情。这么多的人从垃圾桶旁走过,看到了瓶子的人有很多,却没有一个人去捡起它,让它到属于自己的地方去,唯独只有这一位女生弯下了腰,没花什么时间,就让瓶子到了垃圾桶里。
美不是你的穿着、你的外貌,它存在于人的心灵里,它常常存在于人的一个笑容、一句语言,一个动作。
生活就是由一个个瞬间,一个个片段构成的。一个个美丽的瞬间,构成一幅美丽的风景油画,在画架上闪耀着自己的光辉。