瞬间的美丽作文
开在尘埃里的花朵儿,更灿烂。挺立在尘埃里的瞬间,更美丽。
——题记
隆冬的寒意还没有退去,几株昏梦枝条下已挂满了刺槐花。有那么一刹那,淅淅沥沥的思绪,飘落在花瓣上,落得那么远,那么轻……
三年级的那个初春,我和妈妈在小街上闲逛,一阵铜铃般的笑声打破了宁静。我循声望去,一个小女孩向着我跑了过来。呀,原来是我的妹妹——妞妞。
那一天,妞妞扯着我,缠着要学平衡车。在我迷茫的眼神中,她微皱着眉头,两眼紧盯着前方,双手紧握成拳。“哎哟”,妹妹嗑了个大泥巴,瞬间又站了起来,咯咯的笑声充满整个天空。她宛若一粒糖果,充满了甜蜜,轻轻淌过我们心头。那一刻,我看到了自信的美丽瞬间。
又一年的仲夏,在知识的海洋里,只有书在宁静中亮着光。
妞妞看完了面前的书,轻轻地来到书架边交换,“这本书怎么放这儿了?”她呢喃细语着。妹妹毫不犹豫地拿起那本书,沿着书架挨个查找,如游龙穿云般来回穿梭。我又看到了善良的美丽瞬间。
秋收季节,溪边人家几户,炊烟渺渺,似香,似甜。
妹妹歉然地站着,抿着唇,奶奶一脸憔悴地躺在床上。妞妞笨拙地拿起毛巾,在水池里使劲地拧着,悄然地来到奶奶跟前,举起她那稚嫩的小手,洗去奶奶满脸的疲倦。
就在这一瞬间,窗未掩,和风飘进来,缓缓落在窗内的吊兰上,带着窗外清新的泥土味道,也带妹妹孝顺的甜美。
一位作家曾经说过:“人生就如璀璨的星空,每个人就是星空中的一颗星星,散发出独特的光芒。给他人生活带来阳光,带来欢笑,人生才更有乐趣。”
生命中的任何一件小事,只要你细心品味,亲身经历,努力拼搏,时刻都绽放着美丽瞬间。