描写水仙的作文
回到家,我从厨房里找出两个透明的塑料盒子。洗洗干净,再盛满清澈的水,这塑料盒就变成了水仙花的花盆。
然后再把小心翼翼的把水仙花从红色的塑料袋里捧出来,放进盒子里,这里就成了水仙花的家。安置好后,我坐了下来,开始细细的观察水仙。其实水仙的样子并不美。碧绿的叶子光滑细长,摸起来也挺柔软;但是它们总是搅在一起,显得杂乱无章。白色的茎部像一个圆圆的球,但是上面有一些已经枯萎的地方;那些已经不再柔软的皮显得枯黄粗糙,而且不能用手把它撕下来。最难看的是茎下面的那些根须。它们像章鱼的触手,说白不白,说黑不黑,还蒙着一层透明的薄膜,要多恶心有多恶心。再看看那一开始清澈的水,这时好像也被水仙的根污染,变成了淡淡的灰黄色。我开始有点嫌弃这两棵水仙了。虽然只用了十元钱把它们买回来,但是我要这样不好看的东西有什么用呢?都说水仙美,都说水仙好看,我怎么看不出它有多漂亮啊?
水仙有‘凌波仙子’这个好听的名号。但是我看它这邋遢的样子跟‘凌波仙子’这么淡雅、高贵的称呼根本沾不上边呀。心情郁闷的我打开电脑,把自己郁闷的心情记录下来。顺带着查一查百度百科——水仙到底好不好看打开百度图片,我不得不承认:水仙真的很美丽。不是它的根、茎、叶,而是它的花。怎么样?很漂亮吧?这句话我不光要问问你们大家,还要问问我自己——千万别被我刚才的想法误导了哦。这么一想,我收回厌恶的想法和目光,重新看一看家里的水仙花。她还是那样静静地呆在那里。只是在我眼中,她不是那么难看了。她的茎上那些已经枯萎的部分看起来不大美观,但是塑料盒的高度足以把它们掩藏起来。根会把清澈的水变成灰黄的颜色,但是我们可以勤奋的给它换水呀。
还有,如果没有茎和根,哪里来的叶子和花朵呢?它的叶子十分美丽——虽然杂乱无章的搅在一起,但是这样一来显得它郁郁葱葱,极富生机。它绿的跟翡翠一样,摸起来别提多光滑、柔软了。还有,它看起来好像只要轻轻一捏,就能挤出一两滴晶亮的水珠。从图片上看,比叶子更漂亮的是它的花(暂时不写,想要看的话,自己找图片去)
我想:要对一个生命负责的吧?如果我悉心培育它,相信它一定就会开出美丽的花朵吧?好的。那么我就要努力啦!争取让它早日开出漂亮的花。还有,不要从表面上看花——看人也是一样。说不定他长得很丑,但是内在里是一个学识渊博又善良开朗的人呢。就像水仙花一样——开始并不美丽,但只要悉心培育,就一定会开出漂亮的花。