描写水仙的作文
过年时,我家买了一盆水仙。这盆水仙买回来后,我细细地观望着它:它的叶子绿油油的,叶子上也有几多花苞,但它与我平常所见的水仙有一点不同——比平常的水仙都要矮。曾经看到看书上,说每天浇一些洗米水它就可以更好地生长,因为洗米水含有花儿所需要的营养物质。我希望它可以生长地更好、更漂亮,于是我每天起床第一件事情就是给它浇水
随着时间一天又一天地过去,过年的时间也一步一步地在靠近。还记得除夕夜那晚,我端着一碗饭静静地注视着它,它仿佛停止了生长,我心想:唉,看来它是长不高了吧。第二天早上,眼前的画面让我惊呆了:那盆水仙花竟然在一夜之间突然间长高了!而且那些花苞也绽放了,它们绽放的是如此的美丽!我简直不敢相信那是真的,我欢天喜地地把妈妈叫来,并指着水仙高兴地说:“妈妈你看!它们长高了!它们好漂亮!”妈妈笑了笑,摸摸我的头,嘴角也浮现出了笑容。
大年初二叔叔阿姨来我们家拜年。水仙花散发着它独有的芬芳气味,来到我们家的叔叔阿姨对这盆开的灿烂的水仙话赞不绝口。而叔叔阿姨就坐在离水仙花不远处谈论着事情,而我偷偷地躲在饮水机后,看着他们在谈话,看着他们脸上洋溢着过年的气氛,看着那盆水仙花再一点一点地绽放……