描写水仙的作文
今天,我要介绍我最爱的一种花,它不生长在百花齐放的春天,不生长在荷花飘香的夏天,更不生长在秋高气爽的秋天,而是生长在冰冷寒酷的冬天它就是—水仙花!
我一进陈老师家,目光就被放在饮水机上的一盆婷婷玉立的话所吸引,我跑过去问陈老师:“老师!这是什么花?”陈老师买着关子说:“上课你就知道了。”我熬到了上课,老师对我们说:“大家觉得这是什么花?”说着,指向饮水机上的那盆花。“大蒜,不是!是葱!”同学们纷纷抢搭。陈老师笑着说:“是水仙花!”“什么!”大家惊呼道。我们说:“老师,水仙花那么美丽,不是应该生长在百花齐放的春天吗?”老师笑了笑,把花拿近一些让大家观察,还在一旁为我们介绍,在近距离的观察中,我发现水仙花有六七片淡白色的花瓣,上面还有一个黄澄澄的喇叭状的花蕊,而那挺拔的绿叶,就像宝剑一般锋利。我不由的赞叹道:“真漂亮!”老师对我们说:“这个白色块状的是它的根,而绿色的则是茎。”之后,老师还把花摘几朵下来,让我们闻。水仙花的香气不是刺鼻的,而是清香诱人的。
我不仅喜欢水仙花的外表和香气,更喜欢它那坚强不屈的精神。
水仙花是在过年那几天开的,是一年中最冷的时候,开得最美,最旺。我深深感受到水仙花那种顽强不屈、坚韧提拔的精神,它不像玫瑰、月季一样需要人精心呵护,而是只用给它一点水,就能释放出诱人的香气。
我爱你!水仙花,我更爱你那坚强不屈的精神!