校园的作文
在美丽的飞云江畔有一座美丽的新城,在美丽的新城中有一所美丽的学校,那就是我们美丽的校园——瑞安市外国语学校。这座全玻璃幕墙的雄伟的现代化建筑,像一颗熠熠生辉的璀璨无比的明珠点缀城区其间,显得格外美丽动人。
走进我们的校园,你一定会惊叹:哇!宽敞的大厅、洁白的墙壁、良好的采光、朗朗的书声;还有那鲜艳的花朵、芬芳的花香、婆娑的树、碧绿的草、奇崛的岩石、飘逸的石字、飒爽的风和风中的流云。春天有那满园的鲜花,夏天则有上下翻飞的漂亮蜂蝶,秋有满园的桂花香气,冬天还有葱郁的树草与温柔宜人的暖阳……
我可认为,最美丽的是站在校园的任意一个窗口或者角落,都能清晰地听到校园里不时传来的清脆鸟声,这时,你的心就贴近了自然,什么也别想,好好好好听一听这鸟叫吧,好好享受这清脆如银铃般的鸟声吧!校园里的鸟声十分独特,不是成群的乱鸣,而是一只一只轮流地鸣叫,像是排好了值日一样,又像是与你聊天;这么多声的鸟叫,一声有一声的韵味,一声有一声的感觉,听听这一声,很美,听听那一声,也很美。烦恼时听听鸟声,可以放松心情,解除烦恼;学习时听听鸟声,可以增加兴趣,提高效率。文心在鲜花的芬芳中催发,诗意从悦耳的鸟鸣里啼来。如果把这么多鸟声听成乐团的演奏,那真是了不起的天籁乐团。处在这样的校园,你能说不美吗?
怎么样?我们的校园美丽吧!我可是被陶醉的,被吸引的,我爱我们的美丽校园。