你见过欧洲那美丽的乡村么:那绿油油的草地、那家家户户阳台上一簇簇艳丽的鲜花,还有那悠闲漫步的小动物们。那是一个难忘的夜晚,我和妈妈一起登上了飞往德国的飞机。经过10个多小时的飞行,我们终于到了风景秀美的德国,见到了我亲爱的阿姨和叔叔,大家开心极了。
过了一会我们就去了我的阿姨和叔叔居住的地方,一个美丽的巴伐利亚州的小乡村,一个童话王国般的世界。在这诞生格林童话的地方,有一座座带烟囱的红色房子,每座房子都有一个漂亮的花园。来看看我阿姨的花园吧!走进去是一棵幼小的纸白桦树,接着是一片竹林,竹子不多,也不高大,但那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,美丽极了!然后是一片绿油油的草坪。你走了几步又会看见两棵笔直的苹果树,像士兵一样守卫着里面的菜园子,走进去你能看见好多菜宝宝,比如西红柿姐姐、茄子妹妹、青椒哥哥等等。
我觉得我们要向德国人学习爱护水资源,爱护我们的地球妈妈。晚上,我们坐在火炉旁烤火,数着星星,啊!这就是欧洲乡村的生活!我很想和小红帽一起在碧绿的草地上奔跑……