又到了一年吃豌豆的季节,对我我这个爱吃豆子的人来说,无疑是非常幸福的。
我最爱吃我外婆做的豌豆汤。外婆今年已经83岁了,是一个非常健康爽朗的老人。虽然年纪大了,但是她还坚持种地,虽然不多,但新鲜的蔬菜应有尽有,比如我最爱的豌豆。放假有空,我就会去舅舅家看看她。老人家需要子孙多陪陪,才不会寂寞。
我的到来使得外婆特别高兴,她正在剥豌豆,那圆圆的豌豆十分的饱满,绿油油像翡翠一样,看上去就十分的好吃。我搬过凳子坐在她身边帮她,她笑嘻嘻的说:“我来,我来,你坐着就好。”我摇摇头说:“哎呀,外婆,我来帮你吧。”她不再拒绝,眼里都是笑容。
很快到了中午,她来到厨房开始做午饭,我帮她打下手。她为我做豌豆鸡蛋汤,加点绿绿的小葱又香又鲜,还包含了外婆对我浓浓的爱,喝到这样的汤我觉得非常的幸福。“好喝吗?还有呢,慢慢喝,不要急。”外婆慈爱的叮嘱我。我说:“嗯,我知道了。”我的爷爷和奶奶很早就离世了,外公也在我一岁的时候生病走了,还好我还有一个外婆,这应该是上帝对我的眷顾吧!
外婆爱吃辣,爱吃酥饼,每次来我都要给她买些她爱吃的食物,她总是心疼的说:"下次来不要花钱买东西了,人来了就好,我就开心。我有的吃。”老人对子孙永远是无私的爱,不求回报,非常的伟大。
老天爷,希望你保佑我的外婆健健康康,长命百岁吧!