心灵的作文
于丹曾说:37℃便是心灵的温度。
一颗颗小小的种子,落在土里,生根,发芽,长成参天大树,汇成一片林海。飞鸟生息繁衍,夏的繁华逝了,秋的萧瑟走了,冬的清冷散了,迎来了春的荣华。听晨风拂过森林,飒飒作响,那是林海的呼吸,守护着它们心灵的37℃;感受初阳掠过的清新,洒下斑驳的树影,那是无尽的暖意。
当春季来临,许多生命的记忆被春的热爱燃成褪色的风景,森林付之一炬,落花憔悴,流水叹息,树木呻吟……这可怕的高温使地球之肺遭到损害,破坏了我们的天然蓄水库,天然空调。
烟花三月,本是生机盎然的象征,可那抹活泼的嫩绿却被鲜艳的红取代。绿,是生命的摇篮。而那一团团红色的烈焰却吞噬了可爱的绿精灵,心灵已不再是37℃,喉咙也被灼得干涸。
风,萧萧顺势而来,扬起肆虐的黄沙;泪,悄悄无声滑下,晕染了林海中窜动的火苗。
我们可爱的森林啊!它是整个国民经济持续快速健康发展的基础,也在国家经济建设、环境保护和可持续发展中有着不可替代的地位,发挥着重要的作用。
万顷森林碧波,一点火星变灰尘。不经意时,一个烟头,一顿野餐,一次雷击……都可使森林化为一片灰烬,爱心使山川披绿装,火星使大地变荒沙,二木成林,三木成森,一火成灾,森林防火,人人有责。
守护心灵的37℃,我们不需要过高的热情,一个微小的细节,一次善意的提醒,都可以避免森林火灾的发生。只要我们心中始终有着那抹绿,那抹37℃的绿,那抹充满生机的绿,我们的森林也同样会以最好的方式回报我们,感激我们。
岁月的山峦积淀着沧桑,生命的泉涤荡着澄澈,心灵的花草弥散着芬芳。37℃,是个温暖的温度,也是心灵的温度。心灵37℃的守护,需要我们共同努力,让那绿色的生机遍布神州,听那清香的足音缭绕成春季不绝的声音。
守护心灵的37℃,让春季的心灵一直温暖,远山,尽是一片翠绿。