尝试了一天的沉默,我渐渐喜欢上了它,虽然这样我失去了欢笑,但是却不用为欢笑后的悲伤而烦恼。我带着伪装的面具走过了14个春秋,现在我要用沉默的泪水洗掉它,用人类原始的感情来抒写我剩余的生命。现在我心情很沉重,我实在不想回归原始,毕竟那副虚伪的面具陪我走到现在,多少有些不舍,可是我却不能不这样做,应为我怕,我怕感情再次带来的悲伤。矛盾,心中绞缠在一起的线团,是我心中好乱,我现在好想哭,用泪水洗去所有的烦恼。我又想笑,用笑容填充我内心的空白。
可是我却不知道我该用什么样的感情来填充我内心的空白。矛盾,矛盾你知不知道你已经快让我崩溃,我真不知道是该感谢你,还是责怪你。感谢你,感谢你是我看清了人类的内心,人的内心险恶,然而我又恨你,是你让我看清了人类肮脏的灵魂,使我清醒的沉沦在黑暗的世界里,却又无法逃脱,我现在好想找一个真心的,没有带面具的人。可是没有。我不知道我是坐井观天,还是人类原本就是这样。反正没有人可以帮我找出绞缠的线头,没有人可以打开我的心扉,没有没有。逃避是否是我现在做好的选择,然而我又能逃避到哪里?沉默,现在只有沉默才能帮助我,帮我隔绝人们那肮脏的灵魂,隔绝一切悲伤与人生中的酸甜苦辣。沉默我请求你帮我隔绝,隔绝一切,直到一个没有带面具的人的到来。