心事作文300字
岁月在一天天流逝,我一天天长大。万人希望我能成长一些,可是我依旧我行我素,照着我的时间钟;工作表,每天重复着:上学;吃饭;上学;放学;玩;睡觉。
时间一天天流逝,我有时竟会感到有些空空的感觉,不知道为什么,到了我们90年代的时候,中国的计划生育竟会那么严格,害得我们大部分都是独生子。少了些亲情,友情。多了些自私,冷漠。
有时也想学学韩寒。写些东西批评一下中国的“高级”教育方式,可是我还没有韩寒的胆,又想学学郭敬明写写小说,讲讲学,赚赚钱,可惜我还没有他的文笔,写不出像〖幻城那样的成名作。再说韩寒、郭敬明都是一个人,如果各个人都学他们,那还有什么玩头?
现在的生活真是无聊,除了按我的生物钟、工作表进行我每天应做的事情外,恐怕就只剩和父母顶嘴了。你可别说我孝顺,这是我无聊中的有聊、无奈中的无奈!
偶尔也写写小作文,自己读起来感觉还不错,就想寄出去,但又怕寄出去后,像石子沉入了大海,音信渺茫。最后经过了长时间的思想斗争,决定还是不寄了。自己收藏起来,等我以后在某一方面,某一行业上有些成就后,再将它做为我儿时的日记发表出来!结果发现那两大篇的稿纸,已经不知被我放到那里了。
你知书识礼
你是我的知己
所以有心事
我才敢对你开口
让隐臧得很深很久的心事
向你倾诉
心事这东西
谁都有
我们这些被叫做学生的人
同样也有
只是谁的心事
都不肯写在脸上
我们的心事
更是严严密密地保守
这些人只不过是学生
这是社会上一些势利小人
不分青红皂白的腔调
学生就是要好好读书
学生应该是快乐无忧
学生哪来那么多心事
做学生不好好读书
谈什么屁心事
哎呀呀
有什么值得如此伤感
动不动就掉眼泪闹别扭
说什么心情欠佳
有心事就是不行甚至肮脏
有心事就是
为不思进取
不求上进找借口
我们只有把心事臧起来
就像碧波荡漾的湖水
藏起它小小的沙洲
藏起它水下的藕
我们只好很乖地
做出从来没有心事的样子
……