忙碌的一天作文
暑假,父母怕我在家里没人管,于是就将我带到了他们的店中体验一下粗活的辛苦。
父母的店开在河通桥鞋料市场当中,环境差,周围会有许多让人头疼的小动物出现。父母的店中堆满了布料,仅留下了一条小道作为过路用,坐在椅子上,手中捧着饭团,忙碌的一天就从这么一个饭团开始了。
早上最为忙碌,时不时会有顾客进进出出,挑选布料,等顾客决定要买了,全家便开始进入忙碌状态,父母在称布的重量,并将其剪掉,而我只要将那些布搬到父母手中即可。偶尔做这样一件事,到也觉得没什么,如果过于频繁,觉得累也正常,在高峰的时候,客源基本是持续不断的,一个顾客刚买完自己所心怡的布,另一个就顶上去,我们全家就为此忙的不可开交,很少有时间去休息,我没做多久,豆大般的汗珠已经开始出现,等做完了早上那种辛苦的工作,全家人的衣裳都全部湿透了,一边冒着汗,一般顶着猛烈的太阳,同时也做好了迎接午饭的准备。
悠闲的午休时刻,已很少有顾客再来买布料,可以随心所欲想干什么就干什么,我一吃完午饭,便一头栽倒在折叠床上,吹着电风扇,其实在如此之炎热的夏季,没有空调也是一件非常可怕的事,全身早已被汗水浸透,却欲昏昏欲睡,又睡不着,这也不是那也不是,难受至极。
下午,又是一个工作的时期,却不及早上的生意好,偶尔顾客会多一点,经过一个早上磨练的我,下午这点活压根算不了什么,轻松应对,可有时将一些布搬来搬去,又不免会让自己晕头转向。一天繁忙的工作在接近傍晚的时分才终于结束,我终于可以停下匆忙的手脚,去好好休息。
这样辛苦的工作叫我偶尔来做,那还能承受得了,长期叫我这样工作,我可受不了,不知父母当年是如何挺住的,我这才体会到了父母的辛苦。