十八年的成长历程,在模糊的岁月记忆里,总零星闪动着几颗亮点,有些柔和,有些耀眼,有些暗淡。我的岁月便由这些点点光源交汇而成。
稚嫩的回忆,热切的期盼,失败的落寞。成长中,我经历着时光的流逝,感受着世态的变迁,体验着青春的风采。
长着没几根稀疏头发的脑袋,是我童稚的名片。
破旧失去光泽的积木,再也搭不起自己幻想的伊甸园;掉漆的三轮脚踏车,再也不能飞驰上路;兔形的存钱罐,不再是爱不释手的宝贝。
在照片中呆头呆脑望着相机的我,是我那天真无邪的童年的诠释。
我的岁月便在好奇与探索中发亮。
方方正正的小平头,是我快乐的期约。
我步入了热闹的学堂。当时学习的是快乐,因为我的心毫无束缚;玩的是童趣,因为朋友之间没有利害可言;哭的是依赖,因为在落泪时,母爱会泛滥地流出。
小学的毕业照里,有全班灿烂的笑脸,那是我最快乐时光的写照。
我的岁月便在欢乐与闲趣中闪光。
浓密的圆头,是我成长的逗点。
岁月似乎改变了前进方向,桌上不再是漫画书,而是换成了台灯和课本;电视里不再是动画片,而是众多的新闻;早上不再是懒散的睡觉,而是整齐的被褥。
初中毕业证书里,有我专注的目光。
我的岁月便在自觉与约束中耀眼。
小小的胡须和痘痘,是我现在的特写,无须用照片证明
书成山,题成海。披星戴月对抗苦与累。与考试结伴而行,与低分不时邂逅。十一年的苦读,还剩最后一搏,我必须全力以对。
我的岁月也许将在繁忙与刻苦中绚丽开花。
时光无痕,岁月留痕。人生也许是一场悲喜剧,欢笑与苦涩交融,成功与失败交织,那镌刻着点点回忆的都是我岁月成长的透镜,放大的是快乐,缩小的是悲苦。
多姿多彩的岁月,见证了我的成长。