思念作文300字
思念是放飞的风筝,信是牵引的线绳。失去音讯的思念,便似风筝断了线,孤独地在天边漂泊,寻找着引领的源头,或是搁浅在枝叶凋零的树梢,期待着被人发现。
思念是秋湖上朗月的倒影。微风徐来,月影被荡漾成粼粼的波光。风静水止,月影便又悄无声息地重新聚拢来,复又被吹散开去……思念就这样的在心海聚聚散散,无休无止,固执地等待那无风的季节。
思念是尘封的记忆中,一张泛黄的旧相片。岁月催不老的容颜,快乐停驻在永恒的瞬间,并且无数次地翻拍,清晰而又相隔遥远,咫尺天涯。就像经年久藏的佳酿,醇郁酽馨,却为何只能独自品尝?
思念是深秋里最后一片零落的残叶,带着满身的伤痕,面对无情的风,作着一生中殊死的拼争。宛如低飞的蜻蜓,旋舞在你的肩头,缀在你的裙摆,或是在你不经意的时候,偷偷躲进你胸前的口袋,于万籁俱寂时,聆听你梦的节韵。
思念是温暖的回忆,苦涩的省思。深沉的凝淀,相逢的守望,且在守望中积攒生命的力量。