现在,一看到燕子窝,我的心中仍然会升腾起一股愧疚之情……
还记得那天下午,弟弟着急地喊道:“哥哥!快来。”我飞一般地跑向弟弟,弟弟把发生的事情全都告诉了我,原来是燕子妈妈给小燕找的食物从窝上掉了下来。弟弟几乎是带着哭腔在我身边转来转去,非让我把食物放上去,我绞尽脑汁地想,可因为那燕子窝实在是太高了,我实在想不出切实可行的办法。
正当我愁眉苦脸的时候,弟弟忽然想到用一根木棍把食物弄上去。话音刚落,他就马上去找木棍。木棍找来后我就开始行动,我把食物放在木棍的顶部,小心翼翼地把木棍举起,生怕把燕子窝给打下来了。可是,因为弟弟不小心碰了下椅子,只听“哗啦”一声,燕子窝真的被打掉了,上面叽叽喳喳叫的小燕也瞬间跌落地面,全都被摔死了。那一刻,我不知所措地瞪大了双眼,嘴巴几乎张成了O型。
之前胆小如鼠的弟弟,在那一瞬间像发疯了似的,而之前气势惊人的我,也在那一瞬间变成小婴儿那般胆怯了。
因为我把燕子的家给毁了,小燕子也死了,所以燕子妈妈在天空中飞来飞去,它的叫声也变得凄惨悲凉,十分吓人。我甚至可以感受到燕妈妈心中的愤怒和伤心。
这个被捣掉的燕子窝,使得我至今仍旧惭愧不已。