人们都说“碧水湾头放自流”,今天,我们家的“三胖子”一起去游玩这人间仙境。
刚进门,只见“孙悟空”拿着金箍棒威风凛凛地挺立在石头砌成的方桌上,有些孩子便风一样地冲过去,像遇见大明星似的迫不及待跟它留影纪念。走进去不远处,七个葫芦娃形态各异,有的张开手臂,像跟我们打招呼呢;有的紧握双拳,神情严肃,像是非要跟对手比个输赢不可。
再向前行进,碧水湾像一条碧绿的绸缎绵延向远方。我看见过波澜壮阔的大海,游览过水平如镜的西湖,却从没看见过碧水湾的水。湾里的水真静啊,别说游船画舫,就连客船在湖面滑过也几乎不留一丝痕迹;湾里的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;湾里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块碧绿无暇的翡翠。
我去过风景如画的鄞州公园,游玩过绿树成荫的联丰公园,却从没欣赏过碧水湾的公园。公园里的花真多啊,多得像天上的星星;公园里的花真香啊,香得像陈年的美酒;公园里的花真美啊,美得像亭亭玉立的少女。
暮色四合,这时的碧水湾变成了灯的海洋。江边,一排排灯亮起了,它们整齐排列,成S状,半明半暗,若隐若现,就像一场灯会。水面在灯光的映衬下,波光粼粼。江边的夜景怎不让人陶醉?
碧水湾,你是多么迷人,多么神奇。你的风采,只有大画家才能描绘出来。