“我确定我就是那一只披着羊皮的羊……”哼,可恶,谁在唱《披着羊皮的狼》,凭啥只有狼披着羊皮,我们羊就不能披狼皮吗?我要做一只“前无古人,后无来者”的披着狼皮的羊。
披上昨晚偷来的狼皮,又化了妆,到小河边照了照,嗯,不错!我大模大样走进狼群,它们竟然没发现我是一只披着狼皮的羊。但狼是吃肉的,我就只能独自躲在一个地方偷偷吃草了,惨!
装狼的日子真是艰苦,有一天我疏忽大意,竟然把羊尾巴露在了外头。回到狼群中它们张牙舞爪向我冲了过来。我差点吓破了胆,以超光速的速度向羊群跑去。我本以为到了羊群中就安全了。可它们看我一身的打扮,以为我是一只饥饿过度的恶狼,一起冲了上来群殴我。
“啊…………哦…………啊…………”我被打的血花四溅。我赶紧脱下狼皮,向它们解释清楚原因之后,大家才终于停止了对我惨无人道的群殴。哎,做羊真难,做一只披着狼皮的羊更加难啊!
看来,无论是什么动物,还是安分守己的好。不然,肯定会像我这个披着狼皮的羊一样惨!