思念的作文400字
在我的生命中,有一个人我不能忘记,他是我始终思念的人,他就是我的爷爷。
爷爷在60岁左右时患上了严重的疾病,经过手术的治疗,性命是保住了,就是再也不能开口说话了。在我的记忆里,爷爷非常疼我,每当他回老家时,一定会给我带我最爱吃的零食。每当爸爸妈妈生气时,站在我身后护着我的永远是爷爷,所以我和爷爷特别亲近。
爷爷康复后,经常带我一起出去玩。我们一起去世博园看花灯展,顽皮的我穿梭在人群中,爷爷紧紧地跟着我,宠溺地看着我。我们爷孙俩还在月牙潭公园欢快地嬉戏过,玩的无比开心……
但不幸的是爷爷的病又复发了,情况越来越糟,最后连床都下不了。唯一没变的是爷爷依旧对我宠爱有加,我和他的感情也越来越深厚。爷爷奶奶每天陪我在床上斗地主,我又陪爷爷听收音机……可好景不长,爷爷病危了,医生告诉我们好好珍惜。这个噩耗使我们全家都悲痛不已。最后那几天,我们和大伯一家日日夜夜轮流守着爷爷。可有一天,我们家三口恰好都没在爷爷身边,突然得知爷爷走了的消息时,我几乎崩溃了,拼命地往家赶,但爷爷的手脚已经冰冷了,尽管我们彼此有多舍不得,但他还是狠心地抛下我们,独自一人走了。
爷爷,您怎么这样狠心,都没让我见到您最后一面就匆匆离去。您不是答应我,等病好了就带我和弟弟去玩吗?既然您不守信用,那我下辈子还要做您的孙女,我等着您履行您的诺言!