《决定》的作文500字
最近,我有一个“重要”的决定,妈妈说只要给她干活,或省吃俭用,就可以得到零花钱,这个主意让我心动了。
上次吃瓜子磕到了牙齿,一颗牙齿便裂成了两半,现在牙齿松动,本想去牙医那里拔掉,但妈妈现在提了一个要求,得想个办法赚到¥20拔牙费,该怎么赚钱呢?有了,大白兔奶糖的粘度较强,吃个糖试试看吧?打开包装纸,一口塞进嘴巴里放在牙齿裂了的地方,嚼啊嚼啊,可牙齿不听话,定在原地不动,这种方法失败!我可不会为这次而轻易放弃,好,现在换b计划:毛线拔牙法。拿出一根毛线,两手各拿一端,把线勾住牙齿,固定好位置用力往外移,我的牙齿开始出血,但牙齿却无动于衷。我忍耐疼痛,心里念着:“一,二,三,拔!一,二,三,拔!”牙齿慢慢改变重心,往外开始倾斜,长痛不如短痛,我用力向外一推,半颗牙齿掉了出来,我高兴极了。我知道离“成功”不远了!
还有半颗牙齿,我决定用“水果”拔牙法。我剥了一盘柚子,开始像牙齿发起攻击,看看这颗牙会不会快快投降呢。我吐了一口气把一大块柚子,送进嘴里,一个个红色小士兵在嘴里与牙齿战斗,牙齿也不甘示弱,死缠烂打地与士兵打成一片,我也不甘输。在“通道”里塞满了士兵并时时张开嘴巴送一批士兵去参加战斗,牙齿的体力开始下降,马上就要逃走于通道内想去通道外向我老实投降,牙齿慢慢移动,不在嘴巴里安居了,柚子送往肚子里了,牙齿也忽然掉了下来。我开心极了,把两颗牙齿洗干净,交给妈妈。
妈妈把钱交给了我,我心里美滋滋的。虽然这对别人不是什么重要的决定,但对于我非常重要,能为妈妈省钱又能赢得了零花钱。这个决定,对于我是非常有福利的。