《决定》的作文500字
你们是不是也养过小动物?有为此做过重要的决定?我就有过!
那是一个晚上,爸爸从店里打来电话,让我等一下一个人下楼,不用叫上妈妈,说是要给我一个意外的惊喜。 我一下子就打开门冲了下去,心想到底是什么惊喜呢?只见爸爸从车里走下来,轻轻的从箱子里抱出一个小礼包,边笑边说:“如果有一只小狗送给你,你会怎么样?”我的第六感马上警觉到我即将拥有一只小狗了。我一下子掀开盖子,小礼包的一角居然真有一只百来天的小奶狗,它睁着大大的眼睛,还摇着尾巴,一身米黄色的毛可爱极了。我激动的轻轻地抱起它,飞一般的速度冲回了家。
这时,奶奶也在家,爸爸随后跟着也上了楼。妈妈和奶奶都用惊异地神情看着那只小奶狗,小奶狗被吓得不轻,使劲向我怀里钻。我们全家开起了“第一次家庭大会”。 大会集体入座,奶奶第一个打反对票,“家里养你都快养不起了还养狗?”爸爸立马后驳:“吃了的骨头给它吃还减少了垃圾呢。”奶奶生气地一拍桌子说:“你们是要它还是要我?要我没它,要它没我!”我赶紧说:“奶奶有了它我学习成绩会更好,会越来越优秀的。”毕竟我是奶奶最心爱的外孙女,在我的软磨硬泡下,终于说服了“倔强”的奶奶。而妈妈呢?因太害怕狗,直接“弃权”了。
小狗暂时留了下来,但以后我就不知道了。