我的旅行作文
在很久很久以前,有一个美丽的小岛,叫关爱岛。住在那里的人们都有一颗关爱别人的心,所以叫关爱岛。
有一个小木屋里,住着一位小女孩。小女孩的母亲已经去世了,只有她和爸爸相依为命,虽然很贫困,但是每天都非常开心。忽然有一天,女孩的爸爸因为工作疲劳而去世了,女孩非常伤心。她的父亲给了她五百元人民币,希望她能够去关爱别人、帮助别人。
没过几天,在一个地方发生了地震,女孩从爸爸给她的钱中拿出了三百元塞进了我的口袋里说:信件,你现在背负着重要的使命,请把这三百元交给需要帮助的人吧!我听了主人的话高兴极了,雄赳赳、气昂昂地走了出去。
我不知不觉地来到了一个黑到伸手不见五指的地方。我有点害怕,忽然一束照进来的阳光,让我看见了许多跟自己长得一模一样的兄弟姐妹。我十分好奇地说:这里是什么地方呀?黑漆漆的。你们怎么和我长得一模一样?要去干什么?有一个信件说:这是邮递员的背包,我们就在里面。你和我们都是信件,所以长得一模一样。我心想这个信件好像容易忘记事,我明明问了三个问题呀!它怎么只回答两个问题想着想着,我就忘了正事,我又问了一遍:你们准备去干什么?那个信件说:要把主人给我们的钱交给需要帮助的受伤人员,你呢?我兴奋地说:你们怎么跟我一样。经过一番商量,我们组成了一个团队——爱心队。我被选为队长,我带领着一群信件冲出了邮递员的背包。我们决定自己去找需要帮助的人,因为邮递员太慢了,不知要找到何年马月!我们没日没夜地赶路,片刻都不敢耽误!翻过了两座山后,我们遇见了一只猫,猫吃惊地问:你们这么多的信件急匆匆地去干什么呀?我们自豪地说:去帮助需要帮助的人!猫兴奋地说:带上我们吧!我们爽快地答应了猫的请求。忽然,冲出了三百多只猫,都嚷着喊着要跟我们一起去帮助那些需要帮助的人,让他们早日从地震的灾难中走出来开始新生活。这下这支爱心队合起来有六百多人啦,这样,我们就更有信心了。我们走到哪儿,哪儿就传来一阵欢呼。忽然我们看见了前面有一群刚刚从废墟里救出来的人,我急忙跑到一位老人身旁焦急地说:老爷爷,您把装在我口袋里面的钱拿去买些东西吃吧!贫穷的老人用颤抖的手抚摸着我说:谢谢你,可爱的信件,我们在这里有两三天了,已经走不动了,你能帮我去买点东西吗?没问题,我马上就回来,请等一下,我连忙说。其它的信件们也东奔西跑,都急着去帮助需要帮助的人。缺少救命钱来治疗重病的妻子和丈夫流着泪水说:可爱的信件们,你们真是好人,有了你们,我们就有了希望、有了温暖、有了爱!传递温情、传播关爱是我们主人最大的心愿!一位淘气的信件说道。那些猫姐妹帮助伤员包扎,大家都忙得不可开交,可脸上都挂着开心的笑容!
今天,我们和猫姐妹都完成了自己的心愿,非常开心。相信远方的主人听到这个消息一定也会很开心的。