我的旅行作文
前面,是一扇老旧的木门,它的左边是一扇刻有精美图案的木门。老旧的木门上有着许多小刀刮过的痕迹,破烂不堪。相反,另一扇木门上刻着花草树木,栩栩如生。
我站在原地徘徊,“如果打开左边那扇门,里面会不会出来什么吃人的怪物呢?童话故事里有太多这样的情景,到底选那扇呢?”
犹豫之下,最终我选择左边那扇木门。我一步一步向前挪着,到了门前,我轻轻地推开了门······
“啊”!门内里全是与我们生活息息相关的电子产品,它们一个个张牙舞爪,面目狰狞,向我伸出了双手,我急忙退了出来。
来到破旧的木门前,我更加犹豫了,但我似乎听到了一个来自远方的声音:“对开它!,推开它!”
我毫不犹豫的推开了门。在那比较平坦的路上,几个男孩子在打闹嬉戏,还有几个女孩子在跳橡皮筋。“小皮球,抓小鸡,三八三五六,三八三五七”“一朵红花红又红”······旁边的我也不禁跟着说了起来。
往前面走,我看到了许多破旧低矮的房子。房前,有许多老人围坐在一起,哼着我听不懂的歌谣,一个接一个的唱。尽管听不懂,但是旋律很动听。老人们的脸上挂着和蔼亲切的笑容。
走在一条乡间小路上,微风拂面,我闻到了阵阵桂花香。向前走了一段路,我看到了桂花树,树下有几个孩子在向上蹦,蹦了好几次,都没抓住桂花枝。
后来,他们估计是累了吧。三个人便一同走了。我站在原地不动,站了一会,准备往回走。走了几步,我回头一望,发现一个孩子站在一颗石上,抓住了桂花枝。
我不禁笑了。突然,一阵剧烈的摇晃,眼前的一切都消失了。眼前一片空白,我揉了揉双眼,眼前是妈妈的满孔。原来,只是一场梦。