我的旅行作文
我的快乐之旅是暑假时,我们去了江浙,上海,印象最深刻的是上海,上海可是个大城市,听老人们说上海以前是战场可是我想去看看到底是什么样子,现在都不一样了,上海夜市是非常著名的有些人不远万里来到外滩,外滩前是一大片的黄浦江在桥上可以看到大大小小的游艇,游艇里有大大小小的人还有一个大游艇四面八方都是霓虹灯非常漂亮,对面的东方明珠在夜晚的朦胧下也闪闪放亮,黄浦江面上波涛汹涌,我们去的时候正好是夏天的尾声所以,晚上在黄浦江的岸上感觉到阵阵微风拂面而来感觉非常的舒服。
我们在那里呆了四天,每天晚上都可以看到黄浦江上的浪花,东方明珠的探照灯的灯光直插云霄,天上的云在探照灯的照亮下显得格外迷茫朦胧,游艇里有歌舞厅,有豪华餐厅,原来兵荒马乱的地方如今却这样的美丽漂亮,我们在黄浦江岸边的旅馆里可以清楚的看到黄浦江的变化,如今我才知道为什么上海的夜市著名原来,有这么一个宝地外滩。这只是上海夜的景色。
在上海呆了四天以后又连夜赶到浙江,大家应该知道浙江是个水乡,我们一般很少走路,都是坐船,因为它那里就和威尼斯差不了太多,许多的河水,河里有小鱼,河里的小鱼大大小小的满是的,我听爸爸说李白曾经来过江南,江南水乡是一个古朴的水乡,可以常常看到农民在船上捕鱼,撒下网去过上很久才去把鱼网捞上来,我亲自尝试了一下好像没有看起来那么容易,农民是经常捕鱼,而我却是第一次用大鱼网捕鱼,到点了却一直没网到,非常沮丧,我觉得渔民好辛苦啊,所以我们不能浪费。
苏州的夜晚更是美丽,月亮虽然不是很圆但是,非常的弯,岸边的茶馆上沿的牌子写这三个大字:大碗茶,我们进去一阵茶叶的香,把我迷得神魂颠倒我爸爸也不例外,我们进了茶馆我看着和古代的茶馆是一样一样的,有小二还有老板娘还有老板,都是穿着得体的和古代的衣服差不了多少,我们在岸边摆了一张桌子,我们一家人在桌子周围喝着大碗茶,赏着月,享受着江南水乡夜晚的气息。
这就是我的快乐之旅,我们去了上海的外滩,乌镇的水乡,每一个地方我都恋恋不舍的离去,每一个地方的景色都把我迷惑的神魂颠倒,这个暑假我还要去我梦开始的地方!