思想作文
一切的清高都是不知可耻行为,都是忘本的思想。
自古以来,人皆爱花。而花中最为清高的——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的千古佳句。
有人想过吗?没有大地给予大源源不断的营养,又哪有荷风送香气,竹露滴清响。的迷人美景呢?荷花是出淤泥热不然,但它的根却是深深扎在泥土你的,黝黑的浆泥确实没有污染她光鲜亮丽的外表的。可她华丽的外表下隐藏的是腐朽的心。人皆说看事物要看事物的内在美,不能迷恋事物的外表可又有多少人真正做到了呢?那些文人墨客自诩清高可是又有谁没做过什么呢?我不敢说我能看破世间万物的外表我只希望自己不要像花一样虚伪,忘本。人应时时刻刻铭记滴水之恩,涌泉相报。