心灵深处的作文
父爱谁都有体会。但,谁真正品味过呢?
小时候,父亲是我眼中的神,不管我肚子里有什么奇奇怪怪的东西问父亲,他总能给我一个令我十分满意的答案。现在的小孩总是很依赖母亲,但小时候的我不知道为什么,总是缠着父亲陪我玩。我经常拽着父亲去楼旁的树林里。别看我是个小女生,可是这时我是在树林里的蚂蚁窝旁捅蚂蚁洞呢!在我的印象里,父亲总是在旁边看着我,微笑着,叫我各种关于我在做的事的知识。那时,父亲是我最崇拜的人,他的脑子里总是有各种各样说不完的知识。
随着我慢慢长大,个子不断长高,以前眼中高大的父亲形象变得越来越模糊。这时,我也变得越来越叛逆。我崇拜歌星,嘴里总哼唱着流行歌曲:“和你一起看月亮爬上来,你也在失眠谁在为谁等待……”而父亲则不同,他依然哼唱着属于他那个时代的永不变的歌:“酒干倘卖无……”我觉得父亲月越来越跟不上时代的脚步。随着知识面的不断拓广,我问的问题父亲能解答的我满意的越来越少。我经常因为一些鸡毛蒜皮的小事与父亲“斗”起来,我也一度觉得父亲是地球上最顽固的、最out的人。而父亲却用道理时刻教育着叛逆的我。但,不管我遇到什么烦恼,和父亲说了,他总会尽力帮我解决。不管我让父亲多生气,转眼间,父亲就又会对我嘘寒问暖。我知道父亲还是爱我的。当我再次仔细望着父亲时,他的白发已增添许多,失神的眼中满是岁月的沧桑。
为了女儿,宁愿让霜雪染白了父亲的青丝;宁愿让岁月将皱纹刻上他的额头;宁愿让风尘带走他的神采。
细细品味父爱——厚重而无私。小时候眼中的父亲是神;叛逆时眼中的父亲是最不可理喻的人;慢慢成熟的我眼中的父亲比昔日还高大、宽容,是我比爱我的最无私的人。我心灵深处的声音还是想对父亲说:“您还是我的守护神!”