吃的作文
我叫何许烨,今年11岁了,一张永远挂着微笑的圆脸,一对看见好吃的眼珠子就会凸出来的大眼睛,一张时时刻刻都塞着食物的大嘴巴。我贪吃极了,什么糖醋排骨、火腿肠、薯片……许多好吃的东西都会在我的嘴里“送命”,我就是个名副其实的“小馋猫”。
记得上个星期天,奶奶在厨房炸鸡翅,正好我的肚子唱起了“空城计”,肚子里的贪吃虫开始不停地叫我“快点去吃,快点去吃呀”,于是,我就趁着奶奶出去拖地的时候,蹑手蹑脚地来到厨房,飞快地抓起碗里的一块鸡翅塞进嘴里,真过瘾啊!奶奶看到我这副吃相,真是又好气又好笑:“慢一点吃,又没有人和你抢,别噎着了。”
当然,贪吃也有坏处,暑假里有一次,妈妈从外面买回一大堆冰激凌,有香草味的、巧克力味的、草莓味的……看得我口水直流三千尺,二话没说就以迅雷不及掩耳之势,拿了一个巧克力味的冰激凌津津有味地吃起来,一连吃了四个。到了晚上我的肚子难受得要命,飞奔厕所拉肚了,最后吃了药,肚子才舒服点。看来东西再好吃,也需要节制才行啊。
这就是我,一个可爱、长不大、贪吃的我。如果你想和我做朋友的话,我一定会请你大吃一顿的。