一天,我正在看着一本由明朝著名作家吴承恩的著作《西游记》。
我正津津有味地看着,突然眼前白光一闪,不知来到什么地方。
恐怖的是,我面前站着一个似人似猴的生物,他披着一身棕色的毛,戴着一顶黄色的帽子,穿着淡黄色的衣服,在阳光下十分耀眼,透着一丝丝光泽。
我吓得魂不附体,孙悟空却很好奇的问:“来者何方神圣,报上姓名。老孙看你好像不是这个世界的吧?带你参观一下!”我连忙回答,一刻也不敢停留:“我叫童晨熙,来自中国合肥。”
他二话不说,带我坐上筋斗云。先是来到花果山,猴子们都跑来迎接,孙悟空介绍了我,小猴子们都感到好奇,对我指手画脚。外面旗子上写着“齐天大圣”,好不霸气!内部很干燥,有很多石床和石桌……其中孙悟空的座位最引人注目,上面有个骷颅头,椅子的形状要么是长方形,要么是正方形,后面还有几棵桃树。
后来,又到了天宫。我看到了气势汹汹的天兵,浩浩荡荡的在天空中游荡。进入的南天门也很气派,用铜器做成。进到内部,我看到了二郎神杨戬、三太子哪吒和玉皇大帝……他们很热情的招待了我们,还举行了蟠桃会。
正当我吃的高兴的时候,又穿越到了我的世界。
啊!时间过得真快啊,我和“大圣”的一天结束了。