中午,我在书房里看书,我看到了孙悟空为72变,还有一根变化如神的金箍棒。想着想着,突然,我看见书中的孙悟空动了起来,还跳了出来。
我惊讶不已的说:"你是孙悟空吗?""没错。我就是齐天大圣孙悟空。"他回答道。我说:"你能带我去花果山看看吗?""没问题"孙悟空回答到。只见孙悟空从天上叫了一声,一朵筋斗云就飞到了我们面前,带着我们来到了花果山。
花果山可美了。远处有一座瀑布飞泉,泉水飞流直下,就像是一个由无数的水珠连结在一起的白色帷幕,又像老爷爷的白胡子一样,景象十分美丽,壮观。我想这泉水的味道是什么呢?我带着好奇喝了一口,又凉爽又解渴。
接着,我们又来了一个洞口前。洞口旁有一块石碑,上面写着"花果山福地,水帘洞洞天"。洞里十分宽敞,能居住许多人,而且里面还摆放着。许多的石碗、石锅、石灶、石床、石凳等东西。里面还有许许多多的猴子,这些猴子见了孙悟空来,都异口同声的说:"欢迎到我们归来。"我想:"这些小猴子很听孙悟空的话,难怪大家说孙猴子上了花果山——称霸王在水帘洞里,我见识到了孙悟空的金箍棒的威力。可厉害了。难怪大家说——孙悟空的金箍棒神通广大。在洞里我还见识到了孙悟空的72变,他会变成蜜蜂,会变成大树,会变成蚂蚁……