小时候,我和妈妈说好去妹妹家。
当时,舅妈和妹妹来接我,我到了公交车站,我当时很幸福,因为我能到妹妹家去玩了!
我们上了车,远离了南京,我上车的时候看到妈妈用慈祥的眼光看着我,原本很高兴的我突然变得有点忧伤。
公交车走了,妈妈一直看着车开了才走。我当时就沉默了,有点想哭。舅妈看见我说:“你是不是想妈妈了?”我说:“有点。”于是舅妈又说:“那等几天我们打个电话。”
我点点头,又回头望着离去的南京,此时我的心里有一点伤心,因为我离开了我的亲人。我的脑子里想的都是他们和我那几百平的房子,一家三口住在一起多幸福啊。而且我那个小房间,别看它小但已经陪伴我九年了,里面有着我无数的爱。
到了妹妹家,之间那里绿树成荫,空气清新。人们开着小电瓶车,天上还有大太阳晒在头顶上,看着他们我心里又开朗了一点儿。
到了晚上,舅舅带我们去看烟花,放烟花,很快乐。可是快乐的时候总是很短暂的,一眨眼就要睡觉了,我的心情顿时灰暗无比。四周没有一盏灯是开着的,只有一点点短暂而微小的光芒。更让我害怕的是夜晚上厕所的时候,周围黑压压的一片,好似无数只眼睛在望着我。
于是,我每个晚上都会打一次电话给妈妈,这样我的心里就踏实多了。