我漫无目的的走在大街上,脑海里如电影回放般的出现干菜的一幕幕。
“我就说是你忘了吧,你还不信,一口咬定没碰它,那它怎么会出现在这里?”妈妈质问道。
“可是我真的不知道啊,真的不是我!”我心急又无奈地解释道。可是发现根本没用——他们只相信现实。
今天妈妈的手机不见了,就来找我,因为我平时总爱拿她的手机玩。
妈妈见我依旧这样说,就气急败坏的给了我一耳光。
我气愤的说:“没做过就是没做过,我不会承认我没做的事的!”说完跑出了家门,就出现了开头的一幕。
走着走着,天空忽然打起了雷,紧接着就下起了倾盆大雨,我不禁苦笑道:“连天都在为我鸣不平?还是在责备我?”
不知不觉中,走到了闺蜜家门口,这时闺蜜从外面回来,看到我全身都湿透了,二话不说把我拽进了屋,又是拿毛巾又是煮姜汤,一阵忙碌过后,闺蜜坐在了我身边,“好点儿了吗?”“为什么不问我发生了什么?”“你想说的话自然就说了,而且你这个状态,我还是比较担心你的身体。”听到这句话瞬间有股暖流流遍全身,我起身告辞,闺蜜却一把拉住我,语重心长的说:“记住,无论发生什么,父母永远都是最爱你的,我也一定会陪在你身边。”我一时愣住了,随即反应过来,点点头便离开了。
父母都是最爱我的?那么为什么会不分青红皂白就冤枉我!
回到家,刚要进房间,妈妈便把我拉到卧室,吞吞吐吐的说:“那个……女儿,爸爸妈妈冤枉你了,对不起啊,妈妈跟你道歉,你不会怪妈妈吧?”我叹了口气,说:“妈妈,我不怪你,人非圣贤,孰能无过?没事,我先回卧室了。”妈妈很高兴我没有怪她。
是啊,人非圣贤,孰能无过呢?