“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到这首歌,我就开始迷茫,压在心底的烦恼该何去何从?
以前的我,一点都不胖,甚至有点偏瘦,妈妈把我打扮得很韩范,头发烫得卷卷的,像一个个旋涡散开来,再配上帅气有型的潮服,我俨然成了别人眼中的小可爱,有一次在学校还被《玩名堂》的导演选中录制了电视节目,平时爸爸妈妈带我出门,路人总会投来羡慕的眼光,赞叹道:“要是我也有一个这样帅气的儿子就好了!”因此,每当我走在街上,脸上就会洋溢着自信满满的笑容。可是,四年级的时候,这一切,都发生了巨大的变化,一年之内,我就像一个发酵的面包,膨膨膨的长胖了20斤,这样的我走在路上,竟有人窃窃私语道:“天啦,这个孩子怎么这么胖?长大之后怎么得了?”每每听到这样的说辞,我不禁摇摇头,发出一声长叹。回到家,审视着镜子里的自己,一坨圆嘟嘟的小球就是现在的我,莫名的烦恼涌上心头。
有一次,肥胖给了我狠狠地一击,像插上了一把“青龙偃月刀”。那是一个艳阳高照的周末,我和小伙伴兴致勃勃的约好去公园划船,我刚一上船,小船便开始剧烈的左摇右晃,仿佛在无声的抗议我的体重压迫了它,我连忙小心翼翼的走下了船,心直口快的小伙伴用嘲讽的语气说:“你也太重了吧,船都快翻了!”当时的我,恨不得找个地洞钻进去……
正因为有这样的烦恼困扰着我,现在的我,下定了决心开始了魔鬼式的训练,只要课余有时间,妈妈都会带我去体委训练,去少年宫游泳,一分耕耘,一分收获,但愿我付出的汗水能换来好的身材,能让我的烦恼化成一缕淡淡的青烟飘向远方,让我再一次找回自信阳光的自己!