寻找作文
春天来了!今天,我们一家三口来到西郊森林公园寻找春天的足迹。
走进大门,沿着右手边的林荫小道向前走,路两旁全是垂柳,眼前一片新绿,时不时还有几棵白色的海棠矗立在那里,一簇一簇的,这些白色的海棠白里带粉,香气淡淡的,还引来了几只小蜜蜂来采蜂蜜呢!
这时,我们闻到了一股浓香味,顺着香味寻找过去,原来是一片丁香花!丁香花有白色的,也有淡紫色的,它们长的不像海棠树那样高大粗壮,它们是苗条纤细的,跟我的个头一般高,跟成人的手指粗细。它们最奇特之处是:球状似得花朵全部开在枝头,花朵之下则全是绿叶,在绿叶的衬托之下,丁香花更显得娇艳欲滴,引人注目。丁香花的香气浓郁,微风吹过,园中顿时香气扑鼻,引得游人不时朝这边涌来,就连蝴蝶也寻味来嬉戏玩耍了。
顺着小路继续往前走,远远看见一片白色的花海,在一片绿意的公园中特别显眼,于是我们朝那一片洁白而去。走进一看,原来是一片梨园。梨花开满了枝头,洁白如玉,有的完全绽开,有的含苞欲放,美丽极了!不时有游人停留与这一片梨花合影。
在森林公园里,草坪换上了绿装,树木抽出了新芽,五颜六色的鲜花盛开,只要你留意,处处都能发现春的足迹!