我躺在野花丛,外婆门前的野花丛,想聆听野花的开放。
阳光如金丝般柔软地在我手掌蔓延,渐渐渗入我的身体。阳光呢喃着万物,捧起涓涓的丝情,野花丛的小道上两个孩子欢声笑语跑过。黄土地,黄皮肤,清凉的心情,连薄薄的灰尘也随舞蹈的孩子欢快地打着旋。
撩起阳光的轻纱,这是一幅怎样美的画呵,花香的催促,让我想睡着,但仍痴痴的望着那棉花糖般的云朵,大大的,很蓬松,肯定很甜。
我渐渐迷迷糊糊的,闭上了眼睛。风小心翼翼的走过,怕打扰了我和一起沉睡的花苞。
“嘶—嘶—”我小心的爬了起来,看见一朵野花微微颤动,啊!这朵野花正在绽放!
粉色的外套氤氲着乳白色的轻纱终于缓缓打开,是这位美人儿轻轻地放下她薄薄的裙摆,一层一层,花儿矜持而羞涩地轻轻推开帷帘——有着蜜桃未触摸的绒衣的颜色的花瓣。
伴随着蚕儿吐丝般的呼吸,我瞪大双眼,这是大自然多么美丽的一瞬啊!阳光的爱抚,花儿绽放时的声音逐渐铿锵有力,声旁树枝上的流苏不停的摇头晃脑,焦急的等待野花儿完全绽放的美丽一刻。终于,花蕊轻吹了一口气,最后的两片花瓣如两片淡淡的红晕,渐渐漾开,穿着鹅黄色蛋糕裙的花蕊自信地昂头挺胸,风中,她好奇的张望。
只是一瞬,刚刚还是一朵在蓝天下努力生长的野花苞,现在完成了她最神圣最美丽的绽放。
就像我们少年一般,我们在蓝天下肆意奔跑,我们的微笑是最真实的,也是最美丽的。我们嘴上说着阳光灼伤了我们的眼,可我们的心是在阳光抚摸下渐渐绽放······
我们渴望自己能够用自己的感悟去推开这些花瓣,让时间去见证我们的努力,让所有关爱我们的人不在等待。我们渴望有一阵风轻轻吹散我们心中的红晕,吹散脸上的悲伤,伴随地球欢快舞蹈。
就是突然一天,别人发现我们“绽放”了,比以往更美丽更活力了!只有我们知道,我们的绽放一瞬是多么美丽和神圣。