沉与浮,往往只是一瞬间。
黑夜如同雾气,袭卷了每个角落。到处都湿漉漉的,令人不自觉得难受。
此时,已是凌晨,可仍有一家灯火通明。
都说假期最后一天做的作业,最有味道。“一个晚上,一支笔,一盏台灯,学生党就可以创造奇迹。”现在,栖正在台灯下奋笔疾书,创造奇迹。
书桌上,一堆作业旁,一杯龙井,茶叶沉在杯底,在滚滚开水中散发浓郁的茶香,渐渐翻卷出的通透的薄黄色,如同琼脂,在栖的房间弥散。
窗外的蛐蛐撕心裂肺地叫着,窗前的人儿奋笔疾书。
通霄达旦,只见那龙井依旧在夜中散发着独特的气味,可随着时间推移,龙井也从滚烫到了冷淡。也没了之前般浓郁。
“叮~主人,现在是早上5点30分,正在为您播放《英语重点词句》”
说罢,那床头的天猫精灵便放起了资料,栖也慢慢醒来,一起身,靠在床头,便习惯性地去摸一旁的英语资料。揉了揉感觉痛到要“裂开”的太阳穴。“是啊,只睡了三个小时,不痛才怪”翻开英语资料,嘶手又被纸划到了。这个月不知道几次了
黑色的水中性笔在资料上来回划动,空空的房间中除了笔在纸上划动的声音,只剩机械的报英语的声音。除此之外,可能是蝉儿在树上叫哑了的声儿。
英语弄好了,栖下了床,把龙井茶叶洒入杯中。倒入滚烫的开水。不一会儿,清香充斥房间中。令栖十分到陶醉。
一杯茶水,仍然立在了产书桌上,散发着一阵令人安心的气息。
“幸好作业写好了,不然又”栖还暗暗自眠了口滚烫的茶水,暖到心底。
然而,这一切只是以前。栖躺在床上,兴致勃勃与网恋对象聊天。父母也是终日以泪洗面,她的学业再无人问津,曾经名老师手中的王牌,光之黯淡。
沉沉浮浮,飘忽不定,一念既沉,一念既浮。