美丽的校园作文
我的校园非常美丽!
春天,花红柳绿,景色迷人,校园一派生机勃勃的景象;夏天,鸣蝉叽叽,书声朗朗,像一支支欢快的乐队;秋天,凉风习习,云淡天高,给人以清爽的气息;冬天,树叶落尽,雪花飞舞,校园又穿上了一件雪白的外衣。身在这样美丽的校园里,同学们别提有多高兴啊!
在校园的东南角,有几株小菊花,这几株小菊花紧邻一棵松树,松树苍翠傲然,枝繁叶茂,四季如春。这棵松树一年四季都紧紧守护在小菊花的身旁,为它们遮风挡雨,让它们快乐成长。这样的守护,已不知过了多少年。因为我转学到这个学校才有一年多时间,所以无从知晓。这棵松树,就像我们辛勤的老师,用她们那慈母般的爱,无私地为我们付出了几多艰辛和汗水,却不图任何回报,没有一丝怨言。
我们的老师,不仅像这棵挺拔的松树一样,日日陪伴着我们的成长,更像那一支支火红的焟烛,无私地照亮了我们前进的道路,默默地燃烧自己直到化为灰烬。
校园里的老师与学生,大家相处融洽,互敬互爱。下课的时候,师生们经常在一起打球、做游戏、歌唱、跳舞。那欢声笑语,时时充满了校园的各个角落,大家像一群欢乐的小鸟,在阳光下自由自在的成长和飞翔。
放学了,校园又恢复了它应有的平静。只有老师还在办公室里认真地批阅作业和备课。夜晚,当微风轻拂,树叶发出沙沙的声响,仿佛在呢喃细语,谈论着白天所有的快乐与幸事。在皎洁的月光下,校园显得很安静,很祥和,她静静地沐浴着轻柔的月光,准备洗去一天的疲劳,好以崭新的姿态迎接明天的太阳。而此时的花坛上、墙角下,仍有几只蛐蛐还是按捺不住心中的骚动,它们把校园变成了舞台,兴奋地弹起了动听的小夜曲,曲声划破了校园的宁静,却增添了别样的气息之美。
在校园里,曾几何时,在我遇到困难的时候,在我需要鼓励的时候,老师和同学们,总会一直陪伴我、鼓励我、帮助我,让我很快就战胜了自己,走出了困境。特别是我的老师们,无微不至的贴心关怀,耐心细致的辅导讲解,让我丢掉了思想包袱,树起了必胜信心。在通向成功彼岸的小船上,她们时时鞭策着我不断前行,也给予了我无穷的动力。
这就是我的校园,是我人生起航的地方,她承载着我的梦想和希望,让我从此走向更高更远的梦乡。
我爱您,美丽的校园!