心灵手巧作文
春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。
午后,奶奶戴着老花镜坐在椅子上,左手拿着大红色的纸,右手拿着剪刀,正在认真地剪纸。不一会就剪出一条栩栩如生的鱼儿。
我和哥哥睁大眼睛,仔细看着奶奶手上那把有“魔力”的剪刀,惊奇地问:“奶奶,这把剪刀怎么可以变出千奇百怪的窗花呀!它是不是被施了什么魔法?我也想有一把这样的剪刀。”
奶奶笑着说:“傻孩子,这是因为我小时候勤学苦练来的,学好了,一辈子都不会忘。”我和哥哥异口同声地说:“奶奶,您教我们剪窗花吧,希望也能像您心灵手巧。”听完,奶奶露出了笑容。我们跟奶奶一起剪起了爱心,从最初的不成形到后面剪出令人满意的爱心。
原来我们做事只要坚持不懈,就能成功!