心灵手巧作文
我的姥姥心灵手巧,虽然她已经65岁了,但她绣在鞋垫上那精美绝伦的荷花、水仙等,连二十多岁的年轻姑娘都比不上呢!
我的姥姥不但会绣花,她还会做许多好看又可口的面食呢!
瞧!姥姥又在忙了,只见一块面团在她的手中柔来柔去,上下翻飞,让人看得眼花缭乱,不一会儿就像变魔术般似的做出了莲花卷、老虎头卷,或是月儿姥姥做月儿尤其出色,洁白的面团上插着一个个艳红似火的大枣,真是美不胜收。不过,最美丽的还是要属面团上的花纹了,一条条花纹千奇百怪,形态各异,有的像山河,有的像大树,有的像小草......看得人眼花缭乱。而且,更重要的是这些最引人注目的花纹,居然没有一条是重复的!
基本每次我们去姥姥家,都能带回几个月儿、莲花卷,或是老虎头卷什么的。每当看到小朋友们那垂涎欲滴的目光,我真是自豪极了!
我多么希望我也能拥有姥姥她那做面食的高超技艺呀!