我读过《西游记》、《三国演义》、《一千零一夜》、《环游地球八十天》、《鲁滨逊漂流记》......其中我最喜欢《鲁滨逊漂流记》。这本书写的是一个英国人,他叫鲁滨逊·克鲁索,他在幼小的时候脑子里就都是遨游四海的念头了,而爸爸不让他去冒险,18岁时,他终于逃了出去,出海了两次,第三次时,由于大风暴,船上的人无一幸免,他流落到了荒岛上,在船上取下了所有的食物,在岛上烤羊肉、烤面包、制牛奶、干酪。在岛上生活了28年两个月零九天,并搭上开到岛上的大船成功地回到了英国,还变成了大富翁我对鲁滨逊能在没有人、孤独的情况下活了下来,并能在岛上过上比我们更好的日子,吃更好的食物。我被他不向命运屈服,勇敢的在岛上生活了28年之久,深深打动了,我最喜欢他坚强的精神,这是我喜欢这本书的原因。这使我想起了发生在我身上的一件事。有一道语文题不会做了,我就要赖上妈妈告诉我,这道题怎么做,妈妈最先不同意,耐不住我的死缠烂打,没办法只好告诉我怎么做了。看了这本书以后我要多想多看,努力的把不会的题做上。
这就是我看这本书的收获,收获很大,所以我最喜欢这本书。