妈妈我想对您说作文
风,夹杂着小雨,一下又一下地拍打着窗户。路上的行人匆匆地走着,而妈妈还没回来,望着窗外淅淅沥沥的小雨,我脑中开始放映着下午的一幕幕。
我正打着篮球,妈妈走了过来,说:“你中午一项作业都没做,就在床上不停地玩手机,明天就要考试了,现在还敢打篮球?”我不甘示弱地说:“我就不能放松一下吗?”妈妈的唠叨还没有结束:“不是我说你,如果不好好学习,你以后怎么办?”这时球场上的人都转过来,似乎想看我的笑话,我翻了个白眼,背上书包,不顾妈妈的“千呼万唤”,头也不回地跑了。
在商场上晃悠了一下午,吃了爱吃的,玩了爱玩的,我心满意足地回家了。
天,黑了下来,雨点肆意地洒在大街上,球场上的人肯定早已作了鸟兽散,可妈妈还是不见踪影。我忍不住心想:难不成妈妈还在球场上找我?雨越来越大,我四周全部是雨点,视线都模糊了。这时妈妈走进家门,她被得像一只落汤鸡,可却担心我饿,没有任何停留,就马上去做饭了。一会儿,她就把热气腾腾的面条端到我的面前,说:“对不起,下午不该当那么多人的面骂你。”这时,我注意到了她眼里满满的血丝,为了我,她一定在外面走了很久很久的路吧,而我却这样对她,我太不应该了。
那场雨,那碗面,让我明白了很多,亲爱的妈妈,我想对你说:我错了。